Совсем скоро, 2 октября, на HBO выходит один из самых ожидаемых сериалов этого года — «Мир Дикого Запада» (Westworld). Это шоу — телеадаптация одноимённого научно-фантастического фильма от Майкла Крайтона, вышедшего в 1973 году. В центре сюжета — футуристический парк аттракционов в духе «Мира юрского периода», только стилизованный под Дикий Запад и населённый андроидами. 

Почему «Мир фантастики» возлагает на него большие надежды? Потому что за весьма нетривиальную идею взялись продюсеры Джонатан Нолан, Джей Джей Абрамс (работавшие вместе над сериалом «В поле зрения»), музыку для шоу написал Рамин Джавади («Игра престолов», «Варкрафт»), а одну из главных ролей сыграл Энтони Хопкинс.

Критики и журналисты уже посмотрели первую серию, и многие из них остались в восторге. «Мир Дикого Запада» называют следующим большим шоу, которое все будут смотреть после окончания «Игры престолов». «Мир фантастики» собрал отзывы прессы.

TVFanatic — 10/10

Как и лучшие шоу на ТВ, «Мир Дикого Запада», не умаляя его прекрасных пейзажей и боевых сцен, заставляет вас думать. Не только о том, увидим ли мы полноценный искусственный интеллект в этом поколении, но и о других аспектах нашей жизни, о наших оценках добра и зла.

Nerdist — 10/10

Нам давно не хватало шоу, исследующего вопрос реальности и того, что вообще считается «реальным». Этот лабиринт человеческой натуры, желаний, доступности и морали, помещенный в перспективу фронтира (фигурально и по факту), заставляет аудиторию взглянуть самих на себя — на то, чем мы, возможно, уже являемся или можем стать.

Westworld HBO

IGN — 9/10

Смогло ли шоу оправдать ожидания после стольких проблем при производстве? Ответ: ДА! Великолепный премьерный эпизод с легкостью затянет вас в этот мир. Потрясающий кастинг и саундтрек от чудесного Рамина Дживади («Игра престолов», «В поле зрения») — это телевидение высшей пробы.

Collider — 8/10

Сериал, с его адекватной логической завязкой и убедительным мироустройством, взращен с любовью и пронизан эстетикой Дикого Запада и элементами научной фантастики. Шоу даже задевает философские струны в стиле «Вечного сияния чистого разума», задавая схожий вопрос о том, будет ли проще жить в мире без боли или в том, где она есть.

Westworld HBO

The Atlantic

История не представляет андроидов в качестве обычных героев или жертв. Она дарит им главное, что может получить любой изгой: возможность рассказать свою историю, пускай сбивчиво, но зато — самому.

The Guardian

Если вы любите историю и хороший сюжет — «Западный мир» порадует вас не меньше, чем самые мощные серии «Игры престолов». Боже, сколько всего происходит в этом выдуманном мире…

The Telegraph

Мы оказываемся в сложном, невероятно прекрасном (визуально) мире, и приятно, что история неспешно вводит нас в курс дела. Будто андроиды на экране, ее кусочки постепенно складываются воедино, и нашему взору открывается ад, мерцающий под внешним глянцем.

Westworld HBO

The Globe and Mail

Несмотря на обилие жестокости и секса — некоторые посетители парка приходят в него, просто чтобы убивать, насиловать и грабить, — здесь мастерски создана атмосфера тоски и печали. В погоне за удовольствиями и развлечениями общество породило монстров. Как говорит один персонаж, «ад пуст, все дьяволы здесь».

 Games Radar

Через 15 минут после начала первого эпизода вы будете абсолютно уверены, что это шоу станет следующим большим хитом HBO.

Буквально за одну сцену перестрелки, от который захватывает дух, создатель, сценарист и режиссер шоу, Джонатан Нолан, умудряется отвесить поклон оригинальному фильму 1973 года, обмануть ваши ожидания и задать множество сложных этических вопросов.

Variety — 3/10

«Мир Дикого Запада» выглядит шикарно: его режиссёры очень эффектно изобразили пейзажи из вестернов. Но панорамные сцены, насыщенные тёплыми цветами, и весь этот поверхностный блеск не способны скрыть нерешительность, высокомерие и пустоту в самой основе истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть