Команда сайта отечественных комиксов Red Port сообщает, что на площадке вышел первый номер нового комикса Steel Empire в жанре альтернативной истории. Переломным моментом стал 1908 год, год падения Тунгусского метеорита. Вот как описывают синопсис сами авторы:

«30 июня 1908 года неизвестное космическое тело столкнулось с землей. Расколовшись в атмосфере, оно уничтожило территории Швейцарии, Непала и Подкаменной Тунгуски. Мир погрузился в зиму на долгие пять лет. Прежние границы стран и империй перестали существовать. Привычный жизненный уклад рухнул. Человечеству понадобилось больше ста лет, чтобы вернуться к уровню развития технологий середины 19го века. А пока люди приходили в себя и свыкались с изменившимся миром, в глубине разрушенных катастрофой пород появилась новая жизнь, затаившаяся и выжидающая своего часа.

В результате переворотов и обрушившихся катаклизмов Российская Империя во главе с династией Романовых потеряла многие земли. Неконтролируемая никем территория восточнее Уральских гор стала называться Дикой, а юго–западная часть страны превратилась в Русскую республику. Но на место старым империям всегда приходят новые, и уже очередной правитель загорается мечтой о сверхдержаве и сверхчеловеке, не задумываясь о цене и последствиях своих решений. Едва выжив, люди снова готовы убивать друг друга, ведомые чужими амбициями и неизменной жадностью. Цепь событий запущена, и вот, посреди ночи, в лесу Диких земель находят странного мальчика, ключ от потерянных воспоминаний которого может изменить судьбы всего мира».

Кстати, с февраля Red Port стал бесплатным, а это значит, что все комиксы находятся в свободном доступе для чтения. Превью вы можете посмотреть прямо на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.