Дэйв Филони, продюсер студии Lucasfilm, поделился подробностями о новом сериале «Повстанцы», о закрытии «Войн клонов» и о том, каково работать с Джорджем Лукасом.

Расскажите о вашем новом сериале «Звёздные Войны: Повстанцы».

Это классические «Звёздные войны»: безумный экшен и приключения в традициях старых телесериалов, таких как «Флэш Гордон» и «Бак Роджерс», вдохновлявших Джорджа Лукаса.

События развиваются во Внешнем Кольце спустя четырнадцать лет после «Мести ситхов». Когда речь заходит о Внешнем Кольце, обычно вспоминают Татуин. Но на сей раз мы в более цивилизованных мирах, которые вначале процветали благодаря Империи. Большинство историй происходят на Лотале, травянистой планете с большими монолитными камнями. Этот образ взят с рисунков, сделанных Ральфом Маккуорри для первых «Звёздных Войн». Поэтому Лотал так похож на декорацию к оригинальной кинотрилогии. Он выглядит футуристическим, но создаёт ощущение, что такое место могло быть и на Земле.

Почему вы выбрали для «Повстанцев» именно этот временной период?

Эпоха между трилогиями почти не освещена. Мы решили, что можем порыться в этом периоде и найти истории и героев, которые зрителям ещё не знакомы. К тому же многие персонажи, которых я обожаю, жили как раз в это время.

Такими концепт-артами Ральфа Маккуори вдохновлялись создатели «Повстанцев».

Чем «Повстанцы» отличаются от вашего предыдущего сериала «Войны клонов»?

«Войны клонов» были основаны на трилогии-приквеле. Когда президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди спросила меня о новом проекте, я сказал, что хочу делать его на основе оригинальной трилогии. Кэтлин идея понравилась. Как и я, она обожает картины Ральфа Маккуорри. Для меня «Повстанцы» — признание в любви к создателям «Звёздных войн». Мы покажем много фирменных фишек, которые вы давно не видели: «звёздные разрушители», TIE-истребители, штурмовики. Империя возвращается, и это серьёзное изменение, ведь в «Клонах» мы видели только Республику.

Настрой у сериала тоже другой. «Войны клонов» были мрачными, речь в них шла о падении джедаев. В «Повстанцах» возвращаются шутливый тон и быстрое развитие событий, свойственные оригинальным картинам.

Думаете, сериал понравится старым фанатам?

Я сам старый фанат, и мне бы он понравился. Когда я показывал фрагменты людям, выросшим на оригинальной трилогии, они были в восторге. Они вновь увидели всё, что им знакомо с детства. «Повстанцы» возвращают зрителя в прошлое, так что старым поклонникам он точно придётся по душе. Но сериал представит историю «Звёздных Войн» и новым поколениям. Надеюсь, родители и дети будут смотреть его вместе.

Почему вы не стали продолжать «Войны клонов»?

У меня было на них много планов. Однако настало время перемен. Мы поняли, что сериал надо закончить до того, как мы войдём в новую эру. «Войны клонов» — это Лукас и его герои. Мы стараемся сохранить оригинальное видение Джорджа, но пришло время новых идей. Впрочем, возможно, и в новых историях мы встретим старых знакомых.

Но почему вы решили создать новых героев для сериала, а не взять персонажей фильмов?

Я не живу воспоминаниями и не хотел повторять то, что видел в детстве. Я старался придумать что-то новое — героев, транспорт, уголки далёкой галактики. Этому я научился у Джорджа Лукаса.

Джордж Лукас и Дэйв Филони

Джордж Лукас и Дэйв Филони

Как вы впервые встретились с Лукасом?

Это было собеседование на должность аниматора в «Войнах клонов». Джордж должен был лично одобрить кандидатуру, ведь мне предстояло работать именно с ним. Если честно, я не ожидал, что получу работу, но Джордж почему-то решил, что я подхожу. Он доверил мне героев своей невероятной вселенной, и я ему благодарен.

Вы волновались перед встречей с ним?

Если честно, я думал только об одном: «Круто! Я встречу гения, которым восхищался много лет! А вдруг он окажется неприятным человеком?» Но Джордж оказался классным. Работать с Лукасом — это как поступить в лучшую киношколу мира. За восемь лет он многому меня научил. Он не пожалел времени, чтобы рассказать мне о «Звёздных войнах» буквально всё, объяснить, что ему нравится, а что нет и почему эта сага так популярна.

А что ваш внутренний гик думает о вашей работе?

Я часто размышляю вот о чём. Прямо сейчас где-то живёт парень, который вырос на приквелах и на «Войнах клонов», а однажды он будет сидеть здесь, в моём кресле. Думаю, в этом смысл нашей работы. Истории должны продолжаться, передаваться из поколения в поколение. Я хотел бы увидеть, что создадут те, кто придёт после нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть