3

Что почитать: контакт с пришельцами Эриксона, марсиане в Первую мировую и ретро-путеводитель космического туриста

28 августа 2019
Евгения Блинова
28.08.2019
2493
2 минуты на чтение
Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 1

В новом выпуске рубрики «Что почитать» рассказываем сразу про три фантастические новинки в очень разных жанрах. Связывает их разве что космическая тематика.

Павел Майка
«Мир миров»

В серии «Шедевры фэнтези» издательство «Астрель-СПб» выпустило роман «Мир миров» польского фантаста Павла Майки — лауреата премии Ежи Жулавского и номинанта премии Януша Зайделя.

Первая мировая война была трагедией, но закончилась она иначе. На Землю высадились марсиане. Вторжение было отбито, плененные на поверхности планеты пришельцы были ассимилированы, но мир изменился безвозвратно. Сброшенные захватчиками мифобомбы освободили энергию веры, которая оживила персонажей из мифов, сказок и легенд. Дома теперь окружают охранными барьерами, божественные патроны охраняют города, а герои и чудовища из преданий, былин, романов и исторических хроник так же реальны, как и обыкновенные люди. В этом мире богатый краковский марсианин снаряжает экспедицию, решив найти инопланетный корабль, упавший сразу после войны. Только все участники похода — одержимый демоном мститель, поклявшийся найти каждого, кто виновен в смерти его семьи; созданный в лаборатории слепой бог; зависимый от черного молока идеальный стрелок; юноша, разговаривающий с животными, — преследуют свои цели. И они еще не знают, какой кошмар их ждет впереди, ведь на новой Земле возможно почти все, а настоящие монстры из глубин подсознания только начинают свой путь.

Больше о польской фантастике

Стивен Эриксон
«Радость, словно нож у сердца»

Что почитать: «Мир миров» Павла Майки

О следующей новинке сообщает также fanzon — это фантастический роман Стивена Эриксона, у которого у нас ранее издавали лишь фэнтезийные романы из цикла «Малазанской империи». Аннотация звучит так:

Канадскую писательницу-фантаста Саманту Август среди бела дня похищает НЛО. Очнувшись, она обнаруживает себя на борту инопланетного базового звездолета. С ней начинает общаться искусственный интеллект, представитель трех высокоразвитых цивилизаций, и предлагает стать посредником при Первом Контакте. Триумвират видит недостатки человечества — насилие и разрушение экосистем и поднял вопрос о возможном пресечении деятельности людей на Земле. Начинается Вмешательство

Но помимо сюжетного описания обратите внимания и на текст с задней обложки — это ещё одна аннотация, которая приводится на зарубежных сайтах.

В продажу книга поступит в октябре.

Оливия Коски и Яна Грсевич
«Путеводитель космического туриста по Солнечной системе»

Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 2

Издательство «КоЛибри» (входит в группу издательств «Азбука-Аттикус») уже выпустило на русском языке иллюстрированный путеводитель, написанный и иллюстрированный в духе фантастики «Золотого века». Автор — физик и журналист Оливия Коски и астроном и популяризатор науки Яна Грсевич — поставили себе цель написать увлекательный нонфикшен в духе старых журналов Amazing Stories, Science Fiction и им подобных. Иллюстратором путеводителя выступил Стив Томас — он известен своими винтажными фантастическими работами.

Надоело валяться на пляже? Каждый год кататься по заезженному маршруту? Космическая дача гораздо круче! Как насчёт того, чтобы уехать за миллиарды километров от дома? Прокатиться на лыжах по вулканическим пескам Меркурия? Отправиться в погоню за бурями на Сатурне? Накрениться набок вместе с Ураном? Или заняться, наконец, парусным спортом на Нептуне — и от эффекта дежавю не останется и следа!

Фантастика? Нет, нет и ещё раз нет. Все эти сногсшибательные идеи готовы к скорому осуществлению: слетать на Луну и Марс можно будет уже в ближайшие десятилетия — получите бонус за раннее бронирование! А спустя столетие мы с вами научимся справляться с высокой плотностью радиационного излучения Юпитера, существовать в экстремальных условиях солнечной стороны Меркурия и посылать роботов-разведчиков к дальним рубежам Солнечной системы.

«Космические турагенты» Оливия Коски и Яна Грсевич, основатели Intergalactic Travel Bureau, инсайдеры в области новейших научных знаний о Вселенной, готовят отважного путешественника к тому, что его ждёт на планетах и их спутниках, если допустить, что отправиться в такое путешествие можно уже завтра.

Фотографии с обложками и иллюстрациями:

Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 3 Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 4 Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 5 Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 6 Что почитать: «Мир миров» Павла Майки 7

Читайте также

Что почитать из фантастики? Книжные новинки августа 2019 24

Что почитать из фантастики? Книжные новинки августа 2019

От Андрея Белянина и Вадима Панова до Кима Стэнли Робинсона и Кассандры Клэр.

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Комикс: хтонический русский хоррор
0
38292
Комикс: хтонический русский хоррор

«Все книги цикла написаны живо, увлекательно и драматично. И каждая из них пугает до мурашек!».

Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»
0
39332
Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»

Отрывок знакомит нас с командиром Циори, которому приходится принимать тяжёлое решение. И за это он платит слишком высокую цену.

Очень странные места: каким получился сериал «Топи» 5
0
46383
Очень странные места: каким получился сериал «Топи»

Почему сравнения с «Твин Пиксом» на самом деле только вредят сериалу — и о какой «русской хтони» он заставляет задуматься.

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
94256
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
103449
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
238873
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
146288
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
151004
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: