3

Dungeons & Dragons в виртуальной реальности

22 ноября 2015
Кот-император
22.11.2015
74
1 минут на чтение

Компания AltspaceVR выпустила приложение для игры в настольную ролевую Dungeons & Dragons в виртуальной реальности. Это не фанатская модификация, а официальный продукт, поддержаный издателем D&D Wizards of the Coasts. Однако это, пожалуй, одно из самых странных и бесполезных изобретений в истории видеоигр.

Пусть ролик не вводит вас в заблуждение: кадры с Дриззтом, убивающим гигантского монстра, вставлены просто для красоты. Настоящий игровой процесс — то, что между ними. Дело в том, что виртуальный D&D — это не онлайновая ролевая игра, которая перенесла бы вас в мир драконов, эльфов и магов. Это всего лишь виртуальный игровой стол с виртуальными кубиками.

Вы регистрируетесь на сайте компании, ищете готовящуюся игру или присоединяетесь к уже идущей. И виртуально попадаете за стол, где вы и другие игроки представлены вот такими болванчиками. А дальше вы мышкой кидаете виртуальный кубик и переставляете виртуальные миниатюры по виртуальному столу.

Польза виртуального D&D в том, что он позволяет играть по сети с ролевиками, живущими на другом конце света, и кроме того облегчает подсчёт очков опыта и здоровья. Но для этого виртуальная реальность совершенно не нужна — с объединением игроков прекрасно справляются социальные сети, а с автоматизацией — давно созданные приложения.

Старым ролевикам, привыкшим к бумаге и осязаемым кубикам, новинка вряд ли понравится. Любителям зрелищных развлечений тут и подавно ловить нечего. Игра подойдёт разве что любителям D&D, которые не могут себе позволить реальные миниатюры. Вот только откуда у них очки типа Oculus Rift, рекомендуемые разработчиками?

Погрузиться в виртуальную реальность — только для того, чтобы играть в настолки? И вот это — виртуальные развлечения XXI века? Как тут не вспомнить шутку про Sims, играющих в Sims!

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
2900
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
13117
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
97237
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
73949
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне 8
0
86824
Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне

Существует третья сторона Луны — тайная. Её невозможно увидеть глазами, но обсуждают её чаще и яростнее, чем наблюдаемые две.

Maneater, Minecraft Dungeon и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая 12
0
140261
Maneater, Minecraft Dungeons и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая

Да, мы во всё это уже поиграли!

Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»
0
392253
Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»

Странствующий торговец продаёт детские мечты и фантазии в виде мыльных пузырей.

Что читает МирФ. Выпуск #5: карантинный 7
0
204983
Что читает МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили не только современную фантастику (Стивен Кинг, Лю Цысинь, Кэтрин Валенте, Марта Уэллс, Йен Макдональд и Ник Харкуэй), но и ранобэ «Волчица и пряности» и даже сборники знаменитого британского охотника.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: