3

«Любовь, смерть и роботы» не гей-детектор, и вот почему

22 марта 2019
Кот-император
22.03.2019
986
1 минута на чтение
«Любовь, смерть и роботы» не гей-детектор, и вот почему

После выхода на Netflix антологии короткометражек «Любовь, смерть и роботы» пользователи соцсетей обратили внимание, что у разных зрителей был разный порядок просмотра эпизодов. Наиболее распространён порядок, в котором первой идёт серия Sonnie’s Edge про бои монстров на арене (мы смотрели на сервисе в таком порядке).

Однако общественный активист и гомосексуал Лукас Томс предположил, что порядок может зависеть… от сексуальной ориентации зрителя. Ему сервис предложил посмотреть Sonnie’s Edge из-за сцен с двумя девушками, а вот его гетеросексуальному другу — Beyond the Aquila Rift, в которой присутствует любовная линия между мужчиной и женщиной со сценой секса.

Только что обнаружил безумную вещь. Порядок эпизодов в сериале от Netflix «Любовь, смерть и роботы» меняется в зависимости от того, гей ты или гетеросексуал. Слева мой аккаунт, который начинается с лесбийской сюжетной линии, а справа аккаунт моего друга Эндрю, он начинается со сцены реалистичного гетеро-секса.

Netflix заявил, что предположение Томса неверно. При этом сервис подтвердил, что у антологии и впрямь есть разные порядки просмотра.

У нас раньше никогда не выходило сериала вроде антологии «Любовь, смерть и роботы», так что мы попытались сделать нечто совершенно новое: представить четыре различных порядка просмотра. Ваша версия просмотра не зависит от гендера, этнической принадлежности или сексуальной ориентации — у нас даже нет такой информации.

Позднее изданию Slate сервис ответил чуть подробнее. Различные последовательности — часть преднамеренного тестирования, обычно эти тесты «варьируются в зависимости от хронометража и региона». Как отмечает Netflix, единственное, что собирает компания — пользовательские данные по просмотрам. В зависимости от предпочтений зрителя сервис формирует главный экран, списки рекомендаций, подбирает привлекающие кадры на обложки и формирует краткие описания. Скажем, если вам по душе боевики, то для некоторых проектов сервис покажет сцену драки.

Читайте также

«Любовь, смерть и роботы»: сборник потрясающих и шокирующих мультфильмов

«Любовь, смерть и роботы»: лучшие серии

Почти каждая из них — произведение искусства, как по исполнению, так и по задумке.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
27072
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
39847
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
100715
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
89844
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
98763
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
132649
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
138971
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
153462
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: