3

Первые отзывы критиков на «Фантастические твари и где они обитают»

14 ноября 2016
Кот-император
14.11.2016
245
1 минута на чтение
Fantastic Beasts / Фантастические твари
Волшебный мир Гарри Поттера вновь возвращается! В этот четверг, 17 ноября, на большие экраны выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», который ещё до выхода успел обрасти множеством интересных новостей. Джоан Роулинг уверяет, что это будет лишь первый из пяти запланированных фильмов о Ньюте Саламандере. Подтвердилась информация и о том, что в спин-оффе появится Джонни Депп, который сыграет тёмного волшебника Грин-де-Вальда.

Западные критики и пресса уже посмотрели фильм – и в основном остались довольны. Йейтс продолжает традиции прошлых фильмов о Гарри Поттере.

The Guardian (100)

Чародейка от мира развлечений Джоан Роулинг снова ворвалась в волшебный мир в вихре колдовских искр – и создала вдохновляющее фэнтезийно-романтическое приключение.

IndieWire (83)

Фильмы о «Гарри Поттере» были продуманы настолько хорошо, что давали безграничные возможности для создания других произведений. «Фантастические твари» работают как по заказу, не столько повторяя знакомую формулу, сколько её обогащая.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

 

New York Daily News (80)

Режиссёр Дэвид Йейтс, поставивший четыре последних фильма о Гарри Поттере, среди головокружительных приключений и взмахов волшебными палочками чувствует себя как рыба в воде. Он создаёт насыщенную историю и не даёт ей развалиться. И щедро сыплет с экрана всеми сногсшибательными чудесами, какие только позволяет 180-миллионный бюджет.

Time Out London (80)

Первый спин-офф фильмов о Гарри Поттере кажется знакомым и затейливым одновременно, а Эдди Рэдмейн очень обаятелен в роли волшебника.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

Telegraph (80)

В фильме безупречный актёрский состав — вы не сможете оторвать глаз от искрящейся экранной химии между четырьмя главными героями.

Variety (70)

То, что Йейтс остался в режиссёрском кресле, обеспечивает серии про «Гарри Поттера» связность. И тем не менее было бы интересно увидеть совершенно новый взгляд на мир Роулинг, особенно учитывая, насколько мрачными были последние фильмы о Гарри Поттере. Однако Йейтс знает этот мир как никто другой, и он находит прекрасные визуальные решения для сложных задумок.

Fantastic Beasts / Фантастические твари

Entertainment Weekly (67)

«Фантастические твари» — это «конфетка для глаз» продолжительностью два с лишним часа, которая выглядит ужасно непоследовательной.

ScreenCrush (60)

«Фантастические твари» — это хороший фильм, предлагающий весёлое и изобретательское возвращение в волшебный мир Роулинг. Но он мог быть лучше, если бы на закладку фундамента для новой франшизы не ушло столько экранного времени.

Совсем скоро мы тоже сходим на предпоказ и сразу же поделимся своими впечатлениями.

 

 

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
18920
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
24712
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры 7
0
34269
Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры

Комедия по «Звёздному пути», продолжение «Бесконечного поезда», «Историй Аркадии» и аниме про панду-металлистку, возвращение «Люцифера», погружение в мир снов, биохакинг и социальные ужасы про страшных лавкрафтианских расистов!

Читаем рассказ: Нил Гейман «Рыцарство» 1
0
85142
Читаем волшебный рассказ Нила Геймана «Сказание о странствующем рыцаре»

«Святой Грааль отыскала миссис Уайтекер. Под старым пальто на меху…»

«Академия “Амбрелла”», 2-й сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди
0
95539
«Академия Амбрелла», 2 сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди

Хотя большую часть сюжета сценаристы выдумали сами, сезон вызывает чувство дежавю. Сколько ещё раз герои будут наступать на одни и те же грабли?

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17» 1
0
149748
Сэмюел Дилэни «Вавилон-17. Пересечение Эйнштейна»: второе рождение классики

Мастер «новой волны» и любитель литературных игр — наконец-то в переводах, которых он заслуживает.

Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?
0
171885
Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?

Летнее аниме: магические академии, энергичный мордобой, крутые школьники и сиськи (много сисек). Составляем впечатление по первым эпизодам.

За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»
0
171069
За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»

Американские соцсети бурлят: организаторов обвиняют в расизме, а Мартину предлагают валить с планеты. Что у них там произошло-то?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: