Актёр, сценарист, композитор и постановщик Бродвейских мюзиклов Лин-Мануэль Миранда назначен продюсером и композитором экранизации книги Патрика Ротфусса «Имя ветра». Об этом Миранда сообщил в своём аккаунте в Twitter:

Лин-Мануэль Миранда больше всего известен как создатель мюзикла «Гамильтон». Он написал музыку, текст и либретто к мюзиклу о выдающемся американском деятеле Александре Гамильтоне. За эту постановку Лин-Мануэль Миранда был удостоен значимых премий «Грэмми», «Драма Деск», «Тони» и даже получил Пулитцеровскую премию в номинации «Лучшая драма».

Миранда успел отличиться не только в мюзиклах, но и в большом кино: недавно он работал с Disney над «Моаной», написал и исполнил песенки в кантине из «Пробуждения Силы», а теперь ещё и готовится к ремейку «Мэрри Поппинс возвращается».

Экранизация будет состоять из полнометражного фильма и сериала. Пока неизвестно, кто сядет в режиссёрское кресло, но работа над сценарием кипит вовсю — ею занят Линдси Бир («Трансформеры 5»). Lionsgate, запустившая экранизацию в производство, планирует не только трилогию фильмов по уже изданным книгам, но и сериал по миру, но вне сюжета книг.

Читайте также

Фэнтези Патрика Ротфусса экранизируют

Фэнтези Патрика Ротфусса экранизируют

Причём сразу и на ТВ, и на большом экране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.