Сегодня, 10 июня, на сервисе Netflix выходит анимационный сериал «Вольтрон: Легендарный защитник». Над ним работала команда продюсеров и художников, подарившая миру «Легенду об Аанге» и «Легенду о Корре». Создатели обещали не только сохранить всё то, что любят поклонники мультсериала, но и наполнить вселенную богатой историей и персонажами. Мы почитали отзывы на первую серию и перевели некоторые выдержки. Похоже, что авторы сдержали своё обещание.

Впечатления издания Collider:

Как и оригинальный мультсериал, шоу рассказывает историю непохожих друг на друга подростков, которые пилотируют роботов-львов, способных собираться в одного большого робота — Вольтрона. А тот, в свою очередь, — последняя преграда на пути сил Короля Заркона.

voltron-legendary-defender-image-haggar-zarkon

Это прекрасная история, которая привлечет новичков и старых фанатов

 

Анимация завораживает, а увлекательный экшен подается в грамотных пропорциях, сохраняя баланс с комедийной и драматической частью истории. Если вы фанат оригинала или только хотите познакомиться со вселенной, это шоу от Netflix точно стоит потраченного времени.

voltron-legendary-defender-image-robeast

Впечатления издания Anime News Network

Визуальный стиль «Вольтрона» напоминает компьютерные игры серии Mass Effect: вид футуристических городов, скалистый ландшафт, битвы космических кораблей и неповоротливые доспехи. И даже на этом связь этих двух вселенных не заканчивается — одну из героинь, принцессу Аллуру, озвучивает актриса Кимберли Брукс, которая сыграла Эшли Уильямс из Mass Effect.

Пресс-материалы описывали «Вольтрона» как комедийный экшен, но мне кажется, что это не совсем так. Скорее уж сериал состоит из чистого экшена, иногда разбавленного шутками.

voltron-legendary-defender-image-blue-lion-lance

Пока я смотрел, я постоянно задавался вопросом: для кого на самом деле снят этот сериал? Понравится ли он современным детям? Оценят ли подростки и двадцати-с-чем-то-там-летние хипстеры шутки и химию между персонажами? Или это просто циничная попытка вырясти деньги из людей моего поколения, которые смотрели в детстве оригинальный мультсериал? После того, как пилот подошёл к концу, у меня осталась лишь одна теория: этот «Вольтрон» снят для всех.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно