Канадская фирма IMAX объявила неделю «Гарри Поттера», в рамках которой фильмы о юном волшебнике снова вернутся на большие экраны.

В России повторным прокатом займётся сеть кинотеатров «Синема Парк». Пока будет идти с 21 по 29 октября. Каждый день в репертуар будут добавляться новые части серии, а значит, последние фильмы будут показывать лишь несколько дней. К сожалению, картины покажут не в IMAX, а в обычном 2D-формате и лишь в нескольких городах.

Акция приурочена к премьере фильма «Фантастические твари и где они обитают», который выходит на российские экраны 17 ноября. Действие «Фантастических тварей» разворачивается в той же вселенной, но за 70 лет до событий «Гарри Поттера». В центре сюжета — Ньют Саламандер (Эдди Редмейн), приехавший в Америку со своим чудесным чемоданчиком. Всего студия Warner Bros. вместе с Джоан Роулинг планирует выпустить три фильма о Саламандере. Все фильмы основаны на оригинальном сценарии Роулинг, хотя книга «Фантастические твари и где они обитают» существует, причём как в нашем мире, так и в мире Гарри Поттера — это учебник, написанный Саламандером.

Недавно вышел новый трейлер фильма, в котором демонстрируется множество новых кадров:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.