1444
Три новых звезды фэнтези 3

В жанре фэнтези регулярное появляются новые яркие имена. Несколько звёзд взошло на небосклоне жанра и в этом году. Сегодня мы поговорим о трех молодых авторах из России, Польши и Великобритании, чьи дебютные книги быстро обрели популярность и признание читателей.

Гарет Ханрахан

Три новых звезды фэнтези

Гарет Ханрахан — гейм-дизайнер и разработчик множества настольных ролевых игр. Он писал книги правил и путеводители для таких систем, как Traveller, GUMSHOE, RuneQuest и других.

В фэнтези Ханрахан дебютировал романом «Молитва из сточной канавы», который в 2019 году вышел на английском языке, а в 2020-м — на русском. Книга, открывшая цикл «Наследия черного железа», удостоилась множества лестных отзывов читателей, прессы и других писателей. Сюжет рассказывает о трех ворах, которые по заказу гильдии отправляются на ограбление, но попадают в ловушку и случайно пробуждают таинственные древние силы.

Одно из достоинств книги Ханрахана — это яркий, детально продуманный мир, полный магии и причудливых рас. Действие происходит в огромном городе Гвердон, где есть паровые поезда и кремниевые пистолеты, а также вовсю используется алхимия. Пугающие создания, дикая магия, политические интриги и божества — всё это закручивается в такой клубок интриг, что от чтения сложно оторваться.

В настоящее время Гарет Ханрахан живет в Ирландии с женой и сыновьями-близнецами. В России готовится к выходу вторая книга, а в мае 2021 года на английском выходит третий роман цикла.

Лия Арден

Лия Арден. Мара и Морок

Лия Арден — писательница родом из Санкт-Петербурга, живущая в Южной Корее. Она выросла на классическом фэнтези и книгах про Александра Македонского, с детства увлекалась рисованием и музыкой (умеет играть на множестве инструментов), но никогда не планировала становиться писательницей.

Однако в 2019 году неожиданно для себя Лия начала писать и выкладывать в сеть книги. Там их заметили издатели, и уже в 2020-м на бумаге вышел роман «Мара и Морок», моментально завоевавший признание читателей.

Роман рассказывает о Маре, жрице богини смерти Мораны. Она погибает от рук предателей, но спустя 200 лет Мару поднимает из могилы некий принц… Мир книги частично основан на славянской мифологии, однако писательница отмечала, что никогда не ограничивала себя его рамками.

После «Мары» Лия Арден выпустила роман «Золото в тёмной ночи», открывающий новый цикл, на этот раз вдохновленный персидской мифологией.

Марцин Гузек

Три новых звезды фэнтези 2

Марцин Гузек — польский писатель, увлекающийся историей и фантастикой. Он получил историческое образование, с детства был заядлым любителем ролевых игр и даже состоял в клубе любителей фантастики.

Гузек начал писать повести и рассказы в 2014 году. В 2017 году вышел дебютный роман «Застава на границе Империи» — военное фэнтези, вдохновленное историей тевтонского ордена и славянских племён.

Главные герои Гузека — юные рекруты ордена Серых Плащей, которых отправляют в провинцию на границе империи. Здесь, под руководством уставшего от жизни ветерана, им придется стокнуться с чернокнижниками, ритуальными убийцами, суккубами и другими опасными существами. Те, кто выживет, станут уже полноправными Серыми Плащами.

Во втором романе, который носит название «Граница Империи», уже набравшиеся опыта герои встают перед новыми проблемами, масштабы истории растут, а придуманный автором мир становится более многогранным и интересным. Обе книги вышли на русском языке в 2020 году и получили немало положительных отзывов.

Смотрите также

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Отрывок из романа о пограничниках увядающей Империи.

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Марцин А. Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54». Тёмное фэнтези о рыцарях-легионерах

Тёмное фэнтези, написанное в лучших традициях жанра.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат 1
0
24879
Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат

В отрывке описывается загадочное Зазеркалье, иное измерение, где антагонист встречает старую знакомую и беседует с ней о судьбе главной героини, Тариши Бьорк.

Евгения Сафонова «Кукольная королева»
0
36462
Евгения Сафонова «Кукольная королева»

Тёмная сказка о взрослении и принятии утрат.

Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса “МИФ” 2
0
39791
Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса «МИФ»

Амулет. Том 1. Хранитель камня У серии графических романов «Амулет» в России нелёгкая судьба. Несколько лет назад её уже пробовали издавать, но не продвинулись дальше первой книги. Издательство «МИФ» перезапустило серию, […]

Невероятный полет фантазии. Тим Пауэрс и его книги. 2
0
48542
Невероятный полет фантазии: Тим Пауэрс и его книги

Визитной карточкой книг Пауэрса стали цитаты, аллюзии и отсылки, которыми изобилуют его произведения, давая внимательному читателю шанс заранее начать строить догадки о финале.

Мария Покусаева «Дурная собака»
0
221220
Мария Покусаева «Дурная собака»

Не зря старые предания гласят, что Фенрир предвещает большие перемены.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 11
0
134096
Во что поиграть в ожидании Diablo: новые «диаблоиды»

Копаемся в «Вархаммере», «Майнкрафте», игре от авторов Titan Quest, а также изучаем «тёмную лошадку».

Боевые хлысты, кнуты и бичи. Чем поролись наши предки 15
0
158507
Боевые хлысты и бичи. Чем поролись наши предки

Орудие Индианы Джонса и героев игры Castlevania, с помощью которого можно надрать задницу в самом прямом смысле.

Комикс: хтонический русский хоррор
0
210940
Комикс: хтонический русский хоррор

«Все книги цикла написаны живо, увлекательно и драматично. И каждая из них пугает до мурашек!».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: