Три новых звезды фэнтези 3

В жанре фэнтези регулярное появляются новые яркие имена. Несколько звёзд взошло на небосклоне жанра и в этом году. Сегодня мы поговорим о трех молодых авторах из России, Польши и Великобритании, чьи дебютные книги быстро обрели популярность и признание читателей.

Гарет Ханрахан

Три новых звезды фэнтези

Гарет Ханрахан — гейм-дизайнер и разработчик множества настольных ролевых игр. Он писал книги правил и путеводители для таких систем, как Traveller, GUMSHOE, RuneQuest и других.

В фэнтези Ханрахан дебютировал романом «Молитва из сточной канавы», который в 2019 году вышел на английском языке, а в 2020-м — на русском. Книга, открывшая цикл «Наследия черного железа», удостоилась множества лестных отзывов читателей, прессы и других писателей. Сюжет рассказывает о трех ворах, которые по заказу гильдии отправляются на ограбление, но попадают в ловушку и случайно пробуждают таинственные древние силы.

Одно из достоинств книги Ханрахана — это яркий, детально продуманный мир, полный магии и причудливых рас. Действие происходит в огромном городе Гвердон, где есть паровые поезда и кремниевые пистолеты, а также вовсю используется алхимия. Пугающие создания, дикая магия, политические интриги и божества — всё это закручивается в такой клубок интриг, что от чтения сложно оторваться.

В настоящее время Гарет Ханрахан живет в Ирландии с женой и сыновьями-близнецами. В России готовится к выходу вторая книга, а в мае 2021 года на английском выходит третий роман цикла.

Лия Арден

Лия Арден. Мара и Морок

Лия Арден — писательница родом из Санкт-Петербурга, живущая в Южной Корее. Она выросла на классическом фэнтези и книгах про Александра Македонского, с детства увлекалась рисованием и музыкой (умеет играть на множестве инструментов), но никогда не планировала становиться писательницей.

Однако в 2019 году неожиданно для себя Лия начала писать и выкладывать в сеть книги. Там их заметили издатели, и уже в 2020-м на бумаге вышел роман «Мара и Морок», моментально завоевавший признание читателей.

Роман рассказывает о Маре, жрице богини смерти Мораны. Она погибает от рук предателей, но спустя 200 лет Мару поднимает из могилы некий принц… Мир книги частично основан на славянской мифологии, однако писательница отмечала, что никогда не ограничивала себя его рамками.

После «Мары» Лия Арден выпустила роман «Золото в тёмной ночи», открывающий новый цикл, на этот раз вдохновленный персидской мифологией.

Марцин Гузек

Три новых звезды фэнтези 2

Марцин Гузек — польский писатель, увлекающийся историей и фантастикой. Он получил историческое образование, с детства был заядлым любителем ролевых игр и даже состоял в клубе любителей фантастики.

Гузек начал писать повести и рассказы в 2014 году. В 2017 году вышел дебютный роман «Застава на границе Империи» — военное фэнтези, вдохновленное историей тевтонского ордена и славянских племён.

Главные герои Гузека — юные рекруты ордена Серых Плащей, которых отправляют в провинцию на границе империи. Здесь, под руководством уставшего от жизни ветерана, им придется стокнуться с чернокнижниками, ритуальными убийцами, суккубами и другими опасными существами. Те, кто выживет, станут уже полноправными Серыми Плащами.

Во втором романе, который носит название «Граница Империи», уже набравшиеся опыта герои встают перед новыми проблемами, масштабы истории растут, а придуманный автором мир становится более многогранным и интересным. Обе книги вышли на русском языке в 2020 году и получили немало положительных отзывов.

Смотрите также

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Отрывок из романа о пограничниках увядающей Империи.

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»

Марцин А. Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54». Тёмное фэнтези о рыцарях-легионерах

Тёмное фэнтези, написанное в лучших традициях жанра.

Читайте также

Статьи

Ждём «Dragon Age: На Страже Завесы». О чём будет игра? 6
0
4474
Ждём «Dragon Age: На Страже Завесы». О чём будет игра?

Новые и старые конфликты, Мор и возвращение давних знакомых.

Челси Абдула «Вор звёздной пыли». В поисках волшебной лампы
0
58411
Челси Абдула «Вор звёздной пыли». В поисках волшебной лампы

Жестокая арабская сказка

Художник Андрей Васильченко: 8
0
113571
Художник Андрей Васильченко: тёмное фэнтези, светлые эльфийки и храбрые воины

Художник из Великого Новгорода — о пути в профессию, любви к тёмному фэнтези и условности в выдуманных мирах

Черновик 1079
0
174557
Звоним «Охотникам за привидениями» в 131 выпуске «Фантастического подкаста»

Кого вы будете сегодня слушать?

Читаем книгу: Майкл Флетчер — Правда зеркала 1
0
107061
Читаем книгу: Майкл Флетчер — Правда зеркала

Отрывок, в котором Бедект сбегает из Послесмертия.

Что такое формула Дрейка. Теория вероятностей о внеземных цивилизациях 9
0
138801
Что такое формула Дрейка. Теория вероятностей о внеземных цивилизациях

Есть ли хоть крупица жизни в бесконечном множестве миров

Девин Мэдсон «Мы потребуем крови»
0
156716
Девин Мэдсон «Мы потребуем крови»

Городское фэнтези в корейском антураже

Читаем комикс: «Доктор Монстр» 10
0
182868
Читаем комикс: «Доктор Монстр»

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: