3

Читатели раскритиковали журналистов EW: те не досмотрели «Ведьмака» и поставили сериалу 0 баллов

21 декабря 2019
Кот-император
21.12.2019
2249
2 минуты на чтение
Читатели раскритиковали журналистов EW — те не досмотрели «Ведьмака» и поставили сериалу 0 баллов

20 декабря Netflix наконец-то выпустил все эпизоды первого сезона «Ведьмака» с Генри Кавиллом. В этот же день пресса опубликовала свои обзоры — и средний балл сериала оказался равен 53 на основе 15 материалов.

Вот как выглядит распределение:

Читатели раскритиковали журналистов EW — те не досмотрели «Ведьмака» и поставили сериалу 0 баллов 1

Внимание зрителей привлекла рецензия издания Entertainment Weekly, авторы которой поставили НОЛЬ баллов. При этом в тексте статьи автор не скрывает предвзятого отношения к жанру. Обозреватель Даррен Фрэнич (Darren Franich) посмотрел полчаса первой серии, после чего пригласил присоединиться к просмотру коллегу Кристен Болдуин (Kristen Baldwin).

По первому эпизоду журналисты пришли к выводу, что парик Генри Кавилла — самая яркая часть серии. А в одной из сцен слишком много обнажённых женщин. И хотя Фрэнич признаётся в любви к актёру, он не понимает, зачем Кавилл решил сняться в сериале, который «похоронил его под плохим париком и низкокачественными контактными линзами». Обозреватель признаётся, что не играл в игры, а слова вроде «кикимора» и «Блавикен» звучат для него слишком чуждо.

Болдуин, в свою очередь, отметила во втором эпизоде «чересчур раздражающего барда», который просто представляет зрителю экспозицию. Сюжетная линия молодой уродливой Йеннифэр, которая попала в академию, обозревательнице напомнил о сериале «Волшебники». После речи Филавандреля из Серебряных Башен о своём прошлом и прошлом мира Болдуин сравнила сериал с постановкой по Dungeons & Dragons — правда, с бюджетом в несколько миллионов долларов.

И ради этого Netflix отметил более дешёвый и более увлекательный сериал The Good Cop?

Кристен Болдуин, обозревательница

Фрэнич пропустил несколько эпизодов сериала и решил продолжить просмотр с пятой серии, где сходятся линии Йеннифэр и Геральта. Своё решение журналист объяснил тем, что «жизнь слишком коротка для драм от Netflix».

В конце первого эпизода кто-то говорит Цири, что её Предназначение — встретить Геральта. В пятом эпизоде кто-то всё ещё говорит ей, что Геральт — её Предназначение. Я могу предположить, что они встретятся в финале сезона. Увы, моё Предназначение — больше никогда не смотреть этот скукофест.

Даррен Фрэнич, обозреватель

В соцсетях зрители не оценили рецензию двух журналистов.

Это ужасный обзор. Полностью предвзятый с самого начала. Я хотя бы прочёл ваш текст от начала и до конца — чего вы по отношению к сериалу так и не смогли сделать. 

[Вы перепрыгнули сразу к пятому эпизоду… для рецензии.] «Мы посмотрели первые 30 секунд каждой серии, и сюжет нам показался слишком запутанным, чтобы за ним следить».

Вся эта рецензия просто кричит «ой, мы слышали, что есть такая видеоигра, так что мы отказываемся серьёзно об этом писать». В этом обзоре нет ничего, что можно считать критическим анализом. Просто плохие попытки выглядеть смешными.

«Ведьмак»: главные отличия книг и игр

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
26797
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
33066
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис 11
0
73493
Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис

Также в программе: криминальные кролики, мексиканский ответ «Джокеру» и японские подростки, рассекающие демонов.

Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте 5
0
81603
Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте

Прошли новенькую NieR Replicant с незапоминаемым цифровым названием и рассказываем, сильно ли она отличается от оригинала 2010 года.

Анастасия Кокоева «Икар-81»
0
195681
Анастасия Кокоева «Икар-81»

В будущем многие мечтали стать космонавтами, чтобы покорять далёкие планеты, но, к несчастью, эффект Кесслера из теории превратился в суровую реальность.

«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов» 4
0
131542
«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов»

Плохие новости: это очередной супергеройский мультсериал. Хорошие новости: в деконструкции супергероики он даст прикурить даже «Пацанам»! 

Звезды фэнтези XXI века 10
0
136295
Что почитать: яркие фэнтези-дебютанты XXI века

Несколько уже известных имён вроде Джо Аберкромби, Кена Лю и Патрика Ротфусса, а ещё — пара действительно новичков вроде Хафсы Файзал.

Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто из актёров мог сыграть в «Звёздных войнах»? 3
0
97183
Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто ещё мог сыграть в «Звёздных войнах»?

Вся франшиза могла бы выглядеть иначе, если бы Энакина Скайуокера сыграл Хит Леджер, Чарли Ханнэм или Пол Уокер.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: