3

Что почитать: три фэнтези романа в новой серии АСТ

29 сентября 2020
29.09.2020
24653
3 минуты на чтение

В рубрике «Что почитать» — анонс сразу трёх переводных фэнтези-романов, которые издательство АСТ готовит в новой серии «Фэнтези: Открытие». Отбирать и выпускать книги будет редакция Mainstream, обещают, что «в серию войдут самые интересные взрослые новинки жанра».

Эван Уинтер
«Ярость драконов»

Что почитать: три фэнтези романа в новой серии АСТ 1

«Ярость драконов» — первый том из трилогии Burning. Это эпическое фэнтези рассказывает о мире, застрявшем в состоянии вечной войны и о юноше, который станет единственной надеждой своего народа на выживание.

Книга первоначально вышла в самиздате, и только недавно её выпустило Orbit Books. В январе 2020 года «Ярость дракона» завоевала премию Fantasy Stabby Awards в номинации «Дебютный роман».

Вторая книга из цикла, The Fires of Vengeance, выходит на западе 10 ноября.

В мире, поглощенном вечной войной, один человек станет единственной надеждой своего народа на выживание.

Народ омехи ведет беспрерывные войны. В каждом поколении избранные счастливчики рождаются Одаренными: у одних есть дар призывать драконов, другие могут магическим образом превращаться в большие, мощные и быстрые машины для убийства. Всем остальным суждено умирать в бесконечных битвах… Но Тау Тафари, родившийся без дара, мечтает вырваться из этого порочного круга, но его надежды оказываются разбиты на мелкие куски, когда самые близкие ему люди оказываются жестоко убиты. Одаренных почти не осталось, и омехи грозит истребление, но Тау заботит лишь меч. Ступая на немыслимый путь, он надеется стать величайшим фехтовальщиком из когда-либо живших в этом мире…

Точной даты выхода нет, но раз уже есть русскоязычная обложка, то можно надеяться на скорый релиз — ориентировочно месяц-два.

Джонатан Френч
«Серые ублюдки»

Что почитать: три фэнтези романа в новой серии АСТ 2

«Серые ублюдки» входит в цикл, рассказывающий о банде пограничников-полуорков, защищающих земли людей от нападений настоящих орков. Девиз книги — «Живи в седле, умри на кабане». Роман победил в самиздатском конкурсе, где участвовали свыше тысячи романов. Фантаст Марк Лоуренс сравнил «Ублюдков» с сериалом «Сыны анархии», только с полуорками на кабанах вместо байкеров на мотоциклах

Пока что цикл состоит из двух книг (всего запланировано четыре), вторая, «Настоящие ублюдки», вышла в 2019 году. Издательство уже полностью перевело и отредактировало первый том, второй в переводе.

Шакал — член Серых Ублюдков, закаленного в боях братства полуорков, верхом на гигантских, выведенных специально для войны кабанах патрулирующих пустынные земли, известные как Удел, — единственную преграду между хрупкой и благородной человеческой цивилизацией и бандами чистокровных орков.

Однако в самой основе существования Ублюдков таится страшный и темный секрет, способный пролить свет на ужасающую правду, скрывающуюся за хрупким миром между людьми и орками. Секрет, владение которым равносильно смертному приговору. Пытаясь разобраться с тем, кому же он верен на самом деле, Шакал должен предотвратить опустошительное вторжение…

Точных дат пока нет.

Сэм Сайкс
«Семь клинков во мраке»

Что почитать: три фэнтези романа в новой серии АСТ 3

«Семь клинков во мраке» — первая часть трилогии «Могила империй». Первый том уже переведён и отредактирован, второй в переводе, а третий пишется.

Аннотация от самого автора

Я долго писал эту историю — по сути, признание в любви к Final Fantasy. Здесь есть все, чего вы хотели от фэнтези-романа. Месть! Убийство! Империи, управляемые безумцами в оперных масках! Гигантские механические чудовища, приводимые в движение древними кошмарами! Ездовые птицы! Ужасные твари, вызываемые из эфира! Постельные сцены! Поножовщина! И все это почти одновременно! А в центре событий — молодая женщина со шрамом, револьвером и списком из тридцати трех людей, которых она должна убить, просто чтобы снова почувствовать себя нормальной.

Официальная аннотация

Среди людей нет никого, кто по могуществу сравнился бы с магами. Среди магов нет никого, равного Сол Какофонии. Некогда почитаемая всеми, ныне она — отверженная отступница, странствующая по пустоши, образованной столетиями магических конфликтов. Шрам, земля, лежащая между тремя могущественными империями, —именно то место, куда маги-отступники приходят, чтобы затеряться в толпе, опозоренные солдаты — чтобы умереть, а Сол пришла сюда с клинком, револьвером и списком людей, которых она хочет продырявить и тем, и другим.

Но месть угасает быстро. Преданная теми, кому она доверяла больше всего, лишившись собственной магии и ожидая казни, Сол Какофония рассказывает одну последнюю историю перед тем, как лишиться головы. Всё, что у нее осталось, — это её имя, история и оружие, которым она сделала и то, и другое.

Возмездие — сама по себе награда.

Тоже пока без конкретных дат.

Читайте также

Сэм Сайкс «Seven Blades in Black»: фэнтези про антигероев и жестокую магию

Сэм Сайкс «Seven Blades in Black»: фэнтези про антигероев и жестокую магию

Книга ещё не вышла на русском — но её определённо стоит ждать.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Игры по JoJo`s Bizarre Adventure 10
0
45427
Игры по JoJo’s Bizarre Adventure

JoJo не только аниме, но и целая франшиза, в которую входят и видеоигры — от RPG до файтингов и beat ’em up.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки апреля 2021 2
0
146948
Ребекка Куанг «Пылающий бог». От героя к чудовищу

Ориентальное фэнтези о том, как человек превращается в тирана.

«Сказки Гамаюн»: комикс по русским сказкам, прославившийся на Западе 4
0
202517
«Сказки Гамаюн»: комикс по русским сказкам, прославившийся на Западе

Не странно ли, что в стольких сказках были Иванушки-дурачки и Василисы Премудрые, но каждый раз это как будто другие герои? 

На Kickstarter открылся сбор средств на издание артбука Симона Столенхага The Labyrinth 12
0
347250
Саймон Столенхаг «Лабиринт»: артбук о странном и мрачном мире

Как и прежде, вас ждут гротескные машины, природные аномалии и ретро-стиль. Но на сей раз всё гораздо мрачнее. Мир «Лабиринта» — это тусклое марево и пепельные дюны.

«Игра в кальмара» или «Алиса в Пограничье» — что лучше? 2
0
309852
«Игра в кальмара» или «Алиса в Пограничье» — что лучше?

Между японским и корейским сериалами хватает различий, но тем любопытнее сравнивать проекты. Где лучше раскрывают героев, где интереснее игры, какой оставляет более приятное впечатление?

«Что, если…?» от Marvel: миллион способов повторить пройденное 7
0
393047
«Что, если…?» от Marvel: миллион способов повторить пройденное

Красивый и неглупый сериал про то, что киновселенную Marvel не собьёт с курса даже зомби-апокалипсис.  

Дмитрий Глуховский «Пост». Без знания истории человек слеп!
0
416271
Дмитрий Глуховский «Пост». Без знания истории человек слеп!

Постапокалипсис, который оказывается политико-религиозным памфлетом, сильным и очень кровавым.

Читаем рассказ: Ника Милосердова «Последнее видение»
0
890384
Читаем рассказ: Ника Милосердова «Последнее видение»

Знакомый сюжет, описанный с точки зрения персонажей, которым вы никогда не придавали значения…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: