3

Крис Метцен покидает студию Blizzard

13 сентября 2016
Кот-император
13.09.2016
448
1 минута на чтение
Крис Метцен

Гейм-дизайнер и сценарист Крис Метцен покидает студию Blizzard после 20 лет работы. Об этом он сообщил всем своим поклонникам в трогательном письме на форуме Blizzard.

Крис Метцен занимал пост старшего вице-президента по сюжетам и разработке франчайзов. Именно он придумывал миры, сюжеты и сценарии для Warcraft, StarCraft, Diablo и для недавней Overwatch. Метцен также озвучил нескольких персонажей (включая Тралла, вождя Орды).

В своём письме Крис Метцен уверяет, что Blizzard стала для него второй семьёй. Он любит свою работу, но порой она была «очень тяжелой». Сейчас Крис хотел бы посвятить годы своей семье — ему просто хочется немного отдохнуть.

Если говорить серьёзно, то я сосредоточусь на кое-чём очень важном для меня — моей семье. Это суть моей жизни и источник моей глубочайшей радости и вдохновения.

В начале своего письма Крис говорит, что у него практически не было опыта гейм-дизайнера и сценариста. Всё, что он умел, — создавать миры и приключения в ролевой игре Dungeons & Dragons, которой он благодарен за вдохновение.

Моей единственной реальной подготовкой перед приходом в Blizzard была продолжительная кампания по Dungeons & Dragons с моими ближайшими друзьями — Сэмом, Майком П., Дэниэлом и Майки С. (вы знаете кто вы, парни… ХАМРО!). Придумывать миры, персонажей, сюжетные линии вместе с друзьями — это стало моей первой большой любовью. Я жил ради этого. В подростковом возрасте с его тревогами и переменами это стало моим спасением. В D&D ум встречался с воображением. Там я чувствовал себя на своём месте.

Метцен вообще заядлый гик: он любит «Сагу о Копье» и «Звёздные Войны», а также комиксы Уолта Симонсона (рисовал для DC и Marvel) и Кита Паркинсона (рисовал для TSR и иллюстрировал книги).

Что же, Крису стоит пожелать спокойствия и успехов. Он покидает компанию, когда она, кажется, обрела второе дыхание: фильм по Warcraft, выход Overwatch и нового дополнения для WoW Legion. И во многом это заслуга Криса.

Кстати, о Варкрафте

Warcraft Adventures

Вот как выглядит квест в мире Warcraft. Он должен был выйти 18 лет назад

В далёком 1998 году Blizzard отменили эту игру из-за недостаточно высокого качества.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

1
0
16032
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
25555
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
85468
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
84650
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
95711
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
98839
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
136385
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
340197
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: