3

Лучшее за неделю: 7-13 марта 2016

15 марта 2016
15.03.2016
4528
4 минуты на чтение
Лучшее за неделю: 7-13 марта 2016

Последние дни редакция посвятила сдаче очередного бумажного номера «Мира фантастики» (ждите через пару недель), но обороты на сайте мы тоже не сбавляли. Вот сколько всего интересного вышло за последние семь дней.

Книги

Буквально на днях вышла новая книга мастера отечественного фэнтези Ника Перумова под названием «Молли Блэкуотер. За краем мира» (кстати, именно её героиня украсила обложку мартовского МирФ). В честь этого  вы можете почитать наш обзор романа, а также интервью с самим автором, который, кстати, на этих выходных приедет в Россию.

12 марта был день рождения у замечательного фантаста Гарри Гаррисона, ушедшего от нас в 2012 году. Гаррисон написал огромное количество самых разных книг. Кто-то вспомнит «Эдем», кто-то — «Билла — героя галактики», кто-то, возможно, даже «Молот и Крест». Ни слова о Стальной Крысе! В общем, почитайте отличную статью Николая Караева о его творчестве.

А ещё на этой неделе исполнился год с тех пор, как не стало Терри Пратчетта. И как раз на днях на русском впервые выходят две его книги. Почитайте небольшой отрывок из замечательного романа Going Postal, который у нас называется «Держи марку!».

Комиксы

Самый скандальный и популярный материал прошедшей недели — «Почему Человек-паук — самый переоценённый герой Marvel». Ещё вы можете почитать обзор одного из свежих комиксов об этом герое, а также краткий дайджест самых ярких комикс-новинок февраля.

Удивительный Человек-паук. Последнее желание

А ещё мы возродили колонку, посвящённую веб-комиксам. В этот раз, в честь начала весны, она посвящена принцессам. Но поверьте, это самые нетипичные принцессы, которых вы когда-либо встречали.

Кино

Из заметных премьер этой недели — третья часть «Дивергента», экранизация цикла Вероники Рот. Если первые фильмы неплохо смотрелись на фоне «Голодных игр», то новый фильм… В общем, читайте нашу рецензию.

Спасение Чикаго от газовой атаки с помощью голографического интерфейса. Противогазы и мокрые тряпки — это слишком просто!

Любителям киноклассики стоит обратить внимание на ретро-обзор фильма «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса (создателя «Назад в будущее», «Фореста Гампа» и других шедевров), любителям сериалов — на обзор «В поле зрения», а поклонникам кинокомиксов — на топ фильмов о супергероях.

Фан

На этой неделе на сайте появилось сразу два отличных рассказа: веселая история Алексея Калугина «Зла не хватает» — о парне, который даже для племени варваров был слишком агрессивен, и фэнтези Леонида Алехина «Кровь скитальца».

Любителям красивых картинок рекомендуем почитать интервью с Джеральдом Бромом — крутейшим художником, отличным автором и замечательным собеседником.

Джеральд Бром

Кроме того, мы перенесли со старого сайта статью нашего бывшего редактора Михаила Попова о самых-самых героинях научной фантастики. Многие считают тексты Михаила лучшим, что было в МирФ, другие их терпеть не могут. Проверьте, какой отклик статья вызовет у вас 🙂

А ещё на этой неделе исполнилось бы 82 года Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля. Антон Первушин подготовил большую статью о жизни Гагарина — там было немало интересного, помимо исторического полёта.

Гагарин

Новости

THE TICK, Ron Perlman, Patrick Warburton, 'Couples', (Season 1), 2001-2002, © Columbia TriStar / Courtesy: Everett Collection

Видео

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Черновик 993
0
70910
Книги, настолки, учёба: как Джастин Колл придумывал фэнтези «Молчаливые боги»

Как начинающий автор задумал эпическую фэнтези пугающего масштаба, чего нам ждать от будущих книг и почему вообще стоит взяться за чтение «Молчаливых богов».

Как иллюстрировали «Властелина Колец». Лучшие художники 35
0
203416
Как иллюстрировали «Властелина Колец». Лучшие художники

Начнём с книжных иллюстраций, как удачных, так и весьма своеобразных, остановимся на именитых концепт-художниках экранизаций, глянем на современные работы, а в конце рассмотрим рисунки, автор которых не человек.

Вадим Панов «Чужие игры. Противостояние». Космическая Одиссея талантливых детишек
0
218021
Вадим Панов «Чужие игры. Противостояние». Космическая Одиссея талантливых детишек

Юношеская космоопера с детективной линией и социальным подтекстом.

«Первобытный» Тартаковского, 2 сезон: или Почему сквозной сюжет не нужен 2
0
269708
«Первобытный» Тартаковского, 2 сезон: или Почему сквозной сюжет не нужен

Вот бы Клык и Копьё и дальше молча всё время куда-то бежали, искореняя древнюю фауну…

Сафие Аль Хаффаф «Три брата и жемчужина дракона. Книга 1». Люди и ёкаи против Зла
0
365113
Сафие Аль Хаффаф «Три брата и жемчужина дракона. Книга 1». Люди и ёкаи против Зла

Сказочное фэнтези в японских декорациях.

Обсуждаем четвёртую фазу киновселенной Marvel в 54-м выпуске Фантастического подкаста
0
865978
Обсуждаем четвёртую фазу киновселенной Marvel в 54-м выпуске Фантастического подкаста

Какой футбол, мы любим комиксы!

Настольная игра Resolvers
0
424296
Предрассветный киберпанк. Превью настольной игры Resolvers

Первый взгляд на реиграбельный кооперативный детектив от студии Mist Machine.

««Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про охреневших имперцев и гражданское сопротивление 4
0
648833
«Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про озверевших имперцев и гражданское сопротивление

«Мир фантастики» ознакомился с сериалом и спешит поделиться впечатлениями.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: