3

Лучшее за неделю

15 марта 2016
Кот-император
15.03.2016
1099
3 минуты на чтение
мир фантастики - лучшее за неделю

Последние дни редакция посвятила сдаче очередного бумажного номера «Мира фантастики» (ждите через пару недель), но обороты на сайте мы тоже не сбавляли. Вот сколько всего интересного вышло за последние семь дней.

Книги

Буквально на днях вышла новая книга мастера отечественного фэнтези Ника Перумова под названием «Молли Блэкуотер. За краем мира» (кстати, именно её героиня украсила обложку мартовского МирФ). В честь этого  вы можете почитать наш обзор романа, а также интервью с самим автором, который, кстати, на этих выходных приедет в Россию.

12 марта был день рождения у замечательного фантаста Гарри Гаррисона, ушедшего от нас в 2012 году. Гаррисон написал огромное количество самых разных книг. Кто-то вспомнит «Эдем», кто-то — «Билла — героя галактики», кто-то, возможно, даже «Молот и Крест». Ни слова о Стальной Крысе! В общем, почитайте отличную статью Николая Караева о его творчестве.

А ещё на этой неделе исполнился год с тех пор, как не стало Терри Пратчетта. И как раз на днях на русском впервые выходят две его книги. Почитайте небольшой отрывок из замечательного романа Going Postal, который у нас называется «Держи марку!».

Комиксы

Самый скандальный и популярный материал прошедшей недели — «Почему Человек-паук — самый переоценённый герой Marvel». Ещё вы можете почитать обзор одного из свежих комиксов об этом герое, а также краткий дайджест самых ярких комикс-новинок февраля.

Удивительный Человек-паук. Последнее желание

А ещё мы возродили колонку, посвящённую веб-комиксам. В этот раз, в честь начала весны, она посвящена принцессам. Но поверьте, это самые нетипичные принцессы, которых вы когда-либо встречали.

Кино

Из заметных премьер этой недели — третья часть «Дивергента», экранизация цикла Вероники Рот. Если первые фильмы неплохо смотрелись на фоне «Голодных игр», то новый фильм… В общем, читайте нашу рецензию.

Спасение Чикаго от газовой атаки с помощью голографического интерфейса. Противогазы и мокрые тряпки — это слишком просто!

Любителям киноклассики стоит обратить внимание на ретро-обзор фильма «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса (создателя «Назад в будущее», «Фореста Гампа» и других шедевров), любителям сериалов — на обзор «В поле зрения», а поклонникам кинокомиксов — на топ фильмов о супергероях.

Фан

На этой неделе на сайте появилось сразу два отличных рассказа: веселая история Алексея Калугина «Зла не хватает» — о парне, который даже для племени варваров был слишком агрессивен, и фэнтези Леонида Алехина «Кровь скитальца».

Любителям красивых картинок рекомендуем почитать интервью с Джеральдом Бромом — крутейшим художником, отличным автором и замечательным собеседником.

Джеральд Бром

Кроме того, мы перенесли со старого сайта статью нашего бывшего редактора Михаила Попова о самых-самых героинях научной фантастики. Многие считают тексты Михаила лучшим, что было в МирФ, другие их терпеть не могут. Проверьте, какой отклик статья вызовет у вас 🙂

А ещё на этой неделе исполнилось бы 82 года Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля. Антон Первушин подготовил большую статью о жизни Гагарина — там было немало интересного, помимо исторического полёта.

Гагарин

Новости

THE TICK, Ron Perlman, Patrick Warburton, 'Couples', (Season 1), 2001-2002, © Columbia TriStar / Courtesy: Everett Collection

Видео

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

1
0
14965
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
24471
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
82811
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
83594
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
94639
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
97780
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
135392
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
337726
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: