3

Лучшее за неделю

15 марта 2016
Кот-император
15.03.2016
241
4 минут на чтение
мир фантастики - лучшее за неделю

Последние дни редакция посвятила сдаче очередного бумажного номера «Мира фантастики» (ждите через пару недель), но обороты на сайте мы тоже не сбавляли. Вот сколько всего интересного вышло за последние семь дней.

Книги

Буквально на днях вышла новая книга мастера отечественного фэнтези Ника Перумова под названием «Молли Блэкуотер. За краем мира» (кстати, именно её героиня украсила обложку мартовского МирФ). В честь этого  вы можете почитать наш обзор романа, а также интервью с самим автором, который, кстати, на этих выходных приедет в Россию.

12 марта был день рождения у замечательного фантаста Гарри Гаррисона, ушедшего от нас в 2012 году. Гаррисон написал огромное количество самых разных книг. Кто-то вспомнит «Эдем», кто-то — «Билла — героя галактики», кто-то, возможно, даже «Молот и Крест». Ни слова о Стальной Крысе! В общем, почитайте отличную статью Николая Караева о его творчестве.

А ещё на этой неделе исполнился год с тех пор, как не стало Терри Пратчетта. И как раз на днях на русском впервые выходят две его книги. Почитайте небольшой отрывок из замечательного романа Going Postal, который у нас называется «Держи марку!».

Комиксы

Самый скандальный и популярный материал прошедшей недели — «Почему Человек-паук — самый переоценённый герой Marvel». Ещё вы можете почитать обзор одного из свежих комиксов об этом герое, а также краткий дайджест самых ярких комикс-новинок февраля.

Удивительный Человек-паук. Последнее желание

А ещё мы возродили колонку, посвящённую веб-комиксам. В этот раз, в честь начала весны, она посвящена принцессам. Но поверьте, это самые нетипичные принцессы, которых вы когда-либо встречали.

Кино

Из заметных премьер этой недели — третья часть «Дивергента», экранизация цикла Вероники Рот. Если первые фильмы неплохо смотрелись на фоне «Голодных игр», то новый фильм… В общем, читайте нашу рецензию.

Спасение Чикаго от газовой атаки с помощью голографического интерфейса. Противогазы и мокрые тряпки — это слишком просто!

Любителям киноклассики стоит обратить внимание на ретро-обзор фильма «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса (создателя «Назад в будущее», «Фореста Гампа» и других шедевров), любителям сериалов — на обзор «В поле зрения», а поклонникам кинокомиксов — на топ фильмов о супергероях.

Фан

На этой неделе на сайте появилось сразу два отличных рассказа: веселая история Алексея Калугина «Зла не хватает» — о парне, который даже для племени варваров был слишком агрессивен, и фэнтези Леонида Алехина «Кровь скитальца».

Любителям красивых картинок рекомендуем почитать интервью с Джеральдом Бромом — крутейшим художником, отличным автором и замечательным собеседником.

Джеральд Бром

Кроме того, мы перенесли со старого сайта статью нашего бывшего редактора Михаила Попова о самых-самых героинях научной фантастики. Многие считают тексты Михаила лучшим, что было в МирФ, другие их терпеть не могут. Проверьте, какой отклик статья вызовет у вас 🙂

А ещё на этой неделе исполнилось бы 82 года Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля. Антон Первушин подготовил большую статью о жизни Гагарина — там было немало интересного, помимо исторического полёта.

Гагарин

Новости

THE TICK, Ron Perlman, Patrick Warburton, 'Couples', (Season 1), 2001-2002, © Columbia TriStar / Courtesy: Everett Collection

Видео

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале 26
0
15192
Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале

Пересказываем самое интересное из передачи «Галереи Disney. Мандалорец». Как был задуман сериал, какие в нём технологии и пасхалки, правда ли, что Мандо играли трое, и как Вернер Херцог подружился с Бэби-Йодой.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки июля 2020 16
0
41749
Что почитать из фантастики? Книжные новинки июля 2020

Фантастические книги середины лета 2020-го: от Тэда Уильямса до Филипа Пулмана.

Читаем комикс Baldur's Gate: Минск и Бу воскресают! 1
0
95395
Читаем комикс по Baldur’s Gate: Минск и Бу воскресают!
Читаем начало «Света джедаев» Чарльза Соула — первой книги новой эпохи «Звёздных войн»
0
106440
Читаем начало «Света джедаев» Чарльза Соула — первой книги новой эпохи «Звёздных войн»

Действие Расцвета Республики разворачивается за 200 лет до событий «Скрытой угрозы».

Какие сериалы смотреть в июле 2020? Монашки, трансформеры и супергерои 5
0
153587
Какие сериалы смотреть в июле 2020? Монашки, трансформеры и супергерои

А ещё — адаптация знаменитой антиутопии, японский хоррор и продолжение мультсериала про мир лягушек.

Как скрестить Канта с хоррором и описать воображаемый СССР? Беседа c Адамом Робертсом 8
0
157944
Как скрестить Канта с хоррором и описать воображаемый СССР? Беседа c Адамом Робертсом

От «Нечто» до Джойса: любитель кроссоверов Действие «Стеклянного Джека» происходит в Солнечной системе, управляемой кланом космических мафиози Улановых. Почему правители будущего у вас — русские? Я знаю, есть такой стереотип: […]

Роман Файницкий «Странная ночь в Саммервейле»
0
369844
Роман Файницкий «Странная ночь в Саммервейле»

Однажды ночью в американском городке случается сразу несколько странных событий — и девушка на телефонной линии оказывается в центре этого хаоса.

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17»
0
213626
Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17». Классика фантастики

Дилэни — один из представителей той «новой волны», к которой относятся и Урсула Ле Гуин с Роджером Желязны.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: