3

Лучшее за неделю: 7-13 марта 2016

15 марта 2016
15.03.2016
3903
4 минуты на чтение
Лучшее за неделю: 7-13 марта 2016

Последние дни редакция посвятила сдаче очередного бумажного номера «Мира фантастики» (ждите через пару недель), но обороты на сайте мы тоже не сбавляли. Вот сколько всего интересного вышло за последние семь дней.

Книги

Буквально на днях вышла новая книга мастера отечественного фэнтези Ника Перумова под названием «Молли Блэкуотер. За краем мира» (кстати, именно её героиня украсила обложку мартовского МирФ). В честь этого  вы можете почитать наш обзор романа, а также интервью с самим автором, который, кстати, на этих выходных приедет в Россию.

12 марта был день рождения у замечательного фантаста Гарри Гаррисона, ушедшего от нас в 2012 году. Гаррисон написал огромное количество самых разных книг. Кто-то вспомнит «Эдем», кто-то — «Билла — героя галактики», кто-то, возможно, даже «Молот и Крест». Ни слова о Стальной Крысе! В общем, почитайте отличную статью Николая Караева о его творчестве.

А ещё на этой неделе исполнился год с тех пор, как не стало Терри Пратчетта. И как раз на днях на русском впервые выходят две его книги. Почитайте небольшой отрывок из замечательного романа Going Postal, который у нас называется «Держи марку!».

Комиксы

Самый скандальный и популярный материал прошедшей недели — «Почему Человек-паук — самый переоценённый герой Marvel». Ещё вы можете почитать обзор одного из свежих комиксов об этом герое, а также краткий дайджест самых ярких комикс-новинок февраля.

Удивительный Человек-паук. Последнее желание

А ещё мы возродили колонку, посвящённую веб-комиксам. В этот раз, в честь начала весны, она посвящена принцессам. Но поверьте, это самые нетипичные принцессы, которых вы когда-либо встречали.

Кино

Из заметных премьер этой недели — третья часть «Дивергента», экранизация цикла Вероники Рот. Если первые фильмы неплохо смотрелись на фоне «Голодных игр», то новый фильм… В общем, читайте нашу рецензию.

Спасение Чикаго от газовой атаки с помощью голографического интерфейса. Противогазы и мокрые тряпки — это слишком просто!

Любителям киноклассики стоит обратить внимание на ретро-обзор фильма «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса (создателя «Назад в будущее», «Фореста Гампа» и других шедевров), любителям сериалов — на обзор «В поле зрения», а поклонникам кинокомиксов — на топ фильмов о супергероях.

Фан

На этой неделе на сайте появилось сразу два отличных рассказа: веселая история Алексея Калугина «Зла не хватает» — о парне, который даже для племени варваров был слишком агрессивен, и фэнтези Леонида Алехина «Кровь скитальца».

Любителям красивых картинок рекомендуем почитать интервью с Джеральдом Бромом — крутейшим художником, отличным автором и замечательным собеседником.

Джеральд Бром

Кроме того, мы перенесли со старого сайта статью нашего бывшего редактора Михаила Попова о самых-самых героинях научной фантастики. Многие считают тексты Михаила лучшим, что было в МирФ, другие их терпеть не могут. Проверьте, какой отклик статья вызовет у вас 🙂

А ещё на этой неделе исполнилось бы 82 года Юрию Гагарину, первому космонавту планеты Земля. Антон Первушин подготовил большую статью о жизни Гагарина — там было немало интересного, помимо исторического полёта.

Гагарин

Новости

THE TICK, Ron Perlman, Patrick Warburton, 'Couples', (Season 1), 2001-2002, © Columbia TriStar / Courtesy: Everett Collection

Видео

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?
0
1091
Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?

Гай Гэвриел Кей написал «Тигану» в 1990 году, вдохновляясь движениями за независимость в Квебеке и Уэльсе и событиями «Пражской весны». Но сейчас мы видим, что роман удивительно созвучен с днём сегодняшним

«Очень странные дела», 4 сезон: спойлеры, дата выхода и при чём тут русские? 1
0
5256
«Очень странные дела», 4 сезон: сюжет, дата выхода и при чём тут СССР?

Рок-концерт против лича из D&D?

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей  8
0
85390
«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей 

Главные тайны фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — куда делись волшебные животные и почему из фильмов о магическом мире уходит магия.

Четвертый сезон «Очень странных дел» будет самым страшным
0
99345
«Очень странные дела»: вспоминаем сюжет к выходу 4 сезона

Если вы за три года уже подзабыли, что было в первых трёх сезонах, — не волнуйтесь, мы написали для вас пересказ сюжета (разумеется, со спойлерами).

Мир фантастики №222 (май 2022) 2
0
136949
Мир фантастики №222 (май 2022)

Двойки и юбилеи! Они повсюду!

Настольная игра «Эпоха облаков» 9
0
148705
Настольная игра «Эпоха облаков»

Пфистер создал ещё одну игру в своём фирменном стиле — соединил проверенные временем механики с оригинальными находками, которые добавили его постапокалиптической стратегии увлекательности.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки ноября 2021 1
0
192888
«Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика». Азиатская экзотика для западного читателя

Антология из разнообразных рассказов современных китайских авторов.

Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть? 5
0
246486
Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть?

Составляем впечатления по начальным эпизодам аниме весны 2022 года.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: