3

Лучшее за неделю

16 мая 2016
Кот-император
16.05.2016
708
2 минуты на чтение

Статьи

На прошедшей неделе состоялся дебют рубрики «Что смотрит МирФ» — в ней мы собираем короткие и личные отзывы наших авторов и редакторов о недавно просмотренных произведениях — необязательно фантастических, необязательно новых. Разумеется, мы продолжим эту рубрику, причём будем писать не только про кино. На этой неделе выйдет первый выпуск «Что читает МирФ», вполне вероятно, что мы увидим такие же экспресс-отзывы на игры и музыку.

Мы чуть больше узнали о новом каноне «Звёздных Войн» — о том, чем занимались Лея, Люк и Хан Соло за 5 лет до событий «Пробуждения Силы». Об этом поведала новая книга Клаудии Грей, которую мы кратко пересказываем.

57353-bloodlinefinalposterprint-1jpg-c750e8[1]

Мы решили разобраться, куда несёт сюжет «Игры престолов» — для этого мы вспомнили все сюжетные линии книги, сериала (в том числе давно заброшенные) и попытались понять, кто же в итоге победит в «Игре престолов». Кстати, на днях Джордж Мартин выложил в Сеть новую главу «Ветров зимы», правда, выяснилось, что глава не такая уж и новая — он читал её вслух на одной из встреч.

На неделе в Каналу Disney показали финал «Гравити Фолз». Мы поделились одним из недавних интервью Алекса Хирша. Только вслушайтесь: «Я закрыл сериал потому, что люблю его». И так весь текст.

Алекс Хирш

Фото: Daynon Corcoran

Ну и, наконец, мы пообщались с косплеером Леи Радна, которая рассказала нам много интересного, а также представила свой новый образ.

Питер Уоттс

Да, об этом крутом писателе можно рассказывать долго. В честь выхода нового сборника «По ту сторону рифта» мы при содействии отличных ребят из издательства «Астрель-СПб» пригласили Питера пообщаться с нашими читателями в комментариях — встреча пройдёт 18 мая в 18:00.

Во-вторых, замечательные люди из издательства АСТ поделились с нами рассказом, который вошёл в сборник. Его можно почитать на сайта (пст… ещё один рассказ выйдет в июльском «Мире фантастики»).

В-третьих, мы перенесли на новый сайт наше старое интервью с Питером — и оно по-прежнему безумно интересное.

Питер Уоттс

Питер тоже одобряет МирФ

Новые обзоры

Лев Гроссман. ВолшебникиСериал «Люцифер» оказался неплохим, но и не выдающимся мистическим детективом, а мультфильм Angry Birds — типичным компьютерным мультфильмом с сортирными и не очень шутками и, внезапно, антимигрантским подтекстом.

А вот с книгами всё гораздо лучше — тут вам и новая книга мастера постмодернистской иронии Zотова, разве что чересчур злободневная, и оперативно переведённые к выходу сериала «Волшебники» Льва Гроссмана — необычное прочтение истории о школах волшебников. Мы опубликовали не только рецензию на книгу, но и первую главу из неё.

Новости

Телеканал ABC закрыл кучу сериалов, включая марвеловский «Агент Картер» и потрясающий пародийный фэнтези-мюзикл «Галавант».

SyFy заказали съёмки пилотного эпизода сериала про Криптон. В главной роли —  дедушка Супермена.

Компания Hyperloop One испытала прототип «гиперлупа». Будущее всё ближе.

Автор «Храброй сердцем» снимет кроссовер «Питера Пэна» и «Алисы».

Видео на этой неделе вышло мало, но нельзя не отметить первое видео «Кредо убийцы» — экранизации знаменитой серии Assassin’s Creed.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

1
0
13212
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
22674
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
78375
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
81840
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
92862
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
96021
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
133753
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
333551
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: