3

Полковник Куорич будет злодеем во всех частях «Аватара»

9 августа 2017
Кот-император
09.08.2017
1623
1 минута на чтение
Джеймс Кэмерон рассказал новые подробности о сиквелах «Аватара» 2

В интервью журналу Empire Джеймс Кэмерон подтвердил, что во всех сиквелах «Аватара» будет один и тот же злодей. И это полковник Майлз Куорич, которого сыграл Стивен Лэнг.

Интересная деталь сиквелов заключается в том, что вы увидите уже знакомых персонажей […] У нас не будет нового злодея каждый фильм. Тот же парень. Тот же ублюдок во всех четырех частях. Он так хорош, и будет еще лучше. Я уверен, что Стивен Лэнг отлично справится с этой ролью. Джеймс Кэмерон

Режиссер не рассказал ничего о том, как Куорич вернется. Неизвестно, перенесётся ли его разум в тело аватара, как случилось с главным героем, или он останется человеком.

«Аватар 2» должен выйти в прокат в 2020 году, а третья часть намечена на 2021. После этого Кэмерон намерен сделать перерыв и доснять оставшие две части к 2024 и 2025 году.

Джеймс Кэмерон рассказал новые подробности о сиквелах «Аватара» 1

Комментарий нашего киноредактора:

Возвращение Стивена Лэнга к роли полковника Куорича — одна из главных странностей в сиквелах «Аватара». В первой картине Куорича убили двумя стрелами в сердце, но персонаж так понравился зрителям, что его решили вернуть. А на вопросы, как это возможно, Джеймс Кэмерон лишь улыбается: «Это, в конце концов, фантастика!»

Конечно, Лэнг талантливый актёр, а Куорич — яркий персонаж, они сделают сиквелы лучше. Конечно, стрела в грудь — не падение в вулкан и не обезглавливание, в теории Куорич мог каким-то образом выжить. Но такое безразличие Кэмерона к канону своих работ и смертям персонажей всё-таки неприятно. Раньше он так не поступал. В его «Чужих» и «Терминаторах» герои умирали по-настоящему и не воскресали. Боевики 80-х и 90-х мы любили во многом потому, что герои рисковали жизнями, а смерть была яркой точкой в конце их пути.

tumblr_nqvqvhj5YY1qzoveto5_500[1]

В последние годы персонажей ценят больше, чем историю. Из ярких образов выжимают максимум, актёры возвращаются к ролям снова и снова. В «Агентах Щ.И.Т.а» ожил агент Коулсон, убитый в «Мстителях». В «Лиге справедливости» нас ждёт возвращение Супермена. В «Kingsman: Золотое кольцо» каким-то образом снова нашлось место герою Колина Ферта. Сценаристы даже не всегда способны дотерпеть до следующей картины — вспомните возмутившую многих «смерть на десять минут» в «Стартреке: Возмездие» и совсем уж издевательские «смерти на минуту» в «Перси Джексоне и Море Чудовищ».

Если герой полюбился зрителям, ему гарантировано бессмертие. Не правда ли, это чем-то напоминает пратчеттовскую концепцию богов, которые существуют, пока в них верят? Такими темпами скоро не только актёры, но и сами герои начнут осознавать, что быть интересными — отличный способ уцелеть и попасть в сиквел. Эх, какой постмодернистский сюжет для фильма пропадает!

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти
0
13011
Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти

С первых кадров «Стража» заявляет о себе как панковская экранизация — глобальная деконструкция всего, что было в оригинальной серии книг. Она яркими мазками вырисовывает знакомые образы — только затем, чтобы […]

«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)
0
68514
«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)

Нам показывают прекрасный волшебный мир — но как же ему тесно в рамках одного фильма!

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021 12
0
83338
Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021

Сергей Лукьяненко, Гай Гэвриел Кей, Кристофер Руоккио, Нора Робертс и комикс от Виктории Шваб.

Пётр Бормор «Командная работа»
0
200788
Пётр Бормор «Командная работа»

«Сегодня всё должно быть на уровне. Без скандалов».

Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат 1
0
123628
Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат

В отрывке описывается загадочное Зазеркалье, иное измерение, где антагонист встречает старую знакомую и беседует с ней о судьбе главной героини, Тариши Бьорк.

Евгения Сафонова «Кукольная королева»
0
135808
Евгения Сафонова «Кукольная королева»

Тёмная сказка о взрослении и принятии утрат.

Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса “МИФ” 2
0
132879
Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса «МИФ»

Читателей ждёт магическое приключение Хранителя амулета, нетривиальная философская притча и сокровище для ценителей детализированных рисунков.

Невероятный полет фантазии. Тим Пауэрс и его книги. 2
0
147109
Невероятный полет фантазии: Тим Пауэрс и его книги

Визитной карточкой книг Пауэрса стали цитаты, аллюзии и отсылки, которыми изобилуют его произведения, давая внимательному читателю шанс заранее начать строить догадки о финале.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: