3

Стартовал предзаказ майского «Мира фантастики» № 210

4 мая 2021
Кот-император
04.05.2021
5141
1 минута на чтение

На сайте Hobby Games стартовал предзаказ майского номера «Мира фантастики» за 2021 год. Его можно приобрести по стандартной цене — 290 рублей. В продаже свежий выпуск должен появиться 14 мая. Полное содержание мы представим чуть позже.

Мир фантастики №210 (май 2021) 6

 

Классика русской литературы Михаила Булгакова, которому в этом году исполняется 130 лет, довольно часто называют фантастом — и не зря. В его творчестве действительно немало фантастики: тут и комичные «попаданцы» к Ивану Васильевичу (пьеса о которых изначально была социальной сатирой и антиутопией), и предтеча «Парка юрского периода». Что уж говорить о «Мастере и Маргарите», объединяющей множество жанров и идей! О непростой судьбе этих книг рассказывает материал Светланы Евсюковой. Кроме этой статьи, вас ждёт рассказ о такой же запутанной судьбе экранизаций Булгакова — тем более что новое экранное воплощение Воланда уже маячит на горизонте.

«Мастера и Маргариту» так и не издали при жизни автора, а сам Булгаков переписывал текст до конца жизни — из-за этого до сих пор неясно, какой из множества дошедших до нас вариантов романа можно считать «режиссёрской версией». И, к сожалению, уже не узнать. Куда больше повезло Заку Снайдеру — его версия «Лиги справедливости», выпущенная по просьбам фанатов, смогла в полной мере раскрыть авторский замысел. О других знаменитых режиссёрских версиях, в том числе «Бегущего по лезвию» и «Метрополиса», читайте в «Видеодроме».

Это далеко не все интересные материалы номера. В «Игровом клубе» мы рассказываем, как серия хоррор-видеоигр Resident Evil за четверть века достигла нынешних высот (леди Димитреску не даст соврать). Во «Вратах миров» мы отправимся в путешествие по библиотекам Плоского мира. После долгого перерыва возвращается раздел «Комиксы»: на его страницах мы расскажем богатую историю комикс-антологий. В регулярной рубрике «Космос» мы прогнозируем, когда же будет покорён Титан, спутник Сатурна. Ну а в разделе «Фан» вас ждёт галерея работ польского художника Грега Рутковского, который подарил иллюстрацию на обложку этого выпуска. И это не считая других материалов и 17 страниц рецензий на книжные новинки.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Боги уничтожают мир: 10 книг эсхатологической фантастики 9
0
20879
Михаил Харит «Рыбари и виноградари. Книга II. В начале перемен»: магический реализм про несбывшийся Апокалипсис 

Если целью автора было подвигнуть читателя к размышлениям о жизни, вере и Боге, восприятие выходит совсем на иной уровень. 

1
0
62945
Обзор Returnal: пять биомов ада

Молитесь, чтобы игра не вылетела!

Ацтеки: мифология, государство и хрустальные черепа
0
68393
Ацтеки: государство, мифология, образ жизни и хрустальные черепа

Почему в Теночтитлане рабу надо было наступить на дерьмо, как пили кактусовый самогон и правда ли там были какие-то хрустальные черепа.

«Тревожный звонок»: удивительный сериал, состоящих из одних голосов 1
0
117184
«Тревожный звонок»: удивительный сериал, состоящих из одних голосов

Разговорный сериал о квантовых ужасах, поданный в виде телефонной беседы. 

Алексей Иванов «Тени тевтонов»: реальная история и дьявольские происки
0
134991
Алексей Иванов «Тени тевтонов»: реальная история и дьявольские происки

Мистический боевик, в котором две исторические эпохи сходятся воедино.

Как начиналась «Игра престолов»: ужасный пилот, замены актёров и неожиданный успех 20
0
294136
Отмечаем десятилетие «Игры престолов» в 23-м выпуске Фантастического подкаста

Главные фанаты «Песни льда и пламени» в редакции празднуют юбилей культового фэнтези-сериала.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
188073
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
199354
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: