3

Зак Снайдер раскрыл массу подробностей о «Бэтмене против Супермена» и DCEU в целом

30 марта 2020
30.03.2020
3097
2 минуты на чтение
Зак Снайдер раскрыл массу подробностей о «Бэтмене против Супермена» и DCEU в целом

На выходных Зак Снайдер в честь четырехлетия «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» провел трансляцию, в рамках которой он посмотрел режиссерскую версию фильма, параллельно комментируя ее.

В результате постановщик раскрыл массу любопытных подробностей не только о картине, но и киновселенной DC в целом.

Например, изначально он хотел, чтобы действие фильма про Чудо-женщину развернулось во времена Крымской войны, а не Первой мировой. По его словам, это первый военный конфликт, который удалось запечатлеть фотографам. Также он рассматривал гражданскую войну в США.

После выхода «Бэтмена против Супермена» многие фанаты разочаровались из-за того, как жестоко Темный рыцарь расправляется со своими врагами. Зак не стал вдаваться в подробности и отделался лишь шуткой:

Уверен, с теми ребятами все в порядке. С ними на 100% все хорошо. Они точно не мертвы. Нам надо было снять сцену, в которой они встают после падения с крыши. Для версии фильма с рейтингом PG-13.

Также режиссер пошутил, что хотел бы увидеть ее продолжение. Да, в 2017-м вышла «Лига справедливости», но театральная версия блокбастера сильно отличается от оригинальной задумки Снайдера.

А знаете, мне кажется, они должны когда-нибудь сделать продолжение фильма. Было бы круто. <…> Я хочу знать, что произошло с этими ребятами дальше.

Изначально смерть Супермена в битве против Думсдея должна была пробудить три Материнских куба, спрятанных на Земле. Если вы запамятовали, то с помощью одного из них был создан Киборг.

А если вам было интересно, почему во главе тройки героев в конце «Бэтмена против Супермена» была именно Чудо-женщина, то здесь все просто — она просто была самой опытной в битвах с монстрами.

Помните кошмар Брюса Уэйна, в котором он увидел мрачное будущее, где Человек из стали превратился в тирана из-за смерти Лоис Лейн? Нетрудно догадаться, что это Флэш показал Бэтмену возможное развитие событий. Как оказалось, он использовал космическую беговую дорожку, чтобы создать трещину во времени.

Кроме того, Зак прошелся по сцене, в которой Бэтмен отказывается добивать Супермена. Так, очень важное значение имеет поврежденная маска Темного рыцаря, которая должна была «обнажить его человечность». Но что еще более важно, когда Человек из стали просит спасти Марту, герой осознает, что он превращается в того, кого он больше всего ненавидит — в убийцу.

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
19136
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
25875
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
53639
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
150092
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
175516
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
211879
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
221516
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
423459
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: