Сериал «Звёздные Войны: Повстанцы» приятно удивил фанатов, вернув многое из, казалось бы, отменённой Расширенной вселенной. В третьем сезоне на экране появился даже популярнейший персонаж «Легенд» адмирал Траун.

17 февраля в 21:25 на Канале Disney состоится  премьера этого третьего сезона. «Повстанцы» возвращаются на российские телеэкраны, и по этому случаю интересно послушать рассказ продюсера Дэйва Филони, как делался третий сезон и что нас ждёт в четвёртом.

Продюсер «Повстанцев» — про адмирала Трауна и будущее сериала

Дэйв Филони

Появление гранд-адмирала Трауна в новом сезоне «Повстанцев» – большой сюрприз для зрителей. Вы добавили его в сериал по просьбе поклонников?

Мы уже давно собирались ввести этого персонажа в сериал. С тех пор, как история начала сюжетно разрастаться. Когда мы обсуждали с командой, каких злодеев мы можем добавить, гранд-адмирал Траун всегда был в списке. Мы выбирали лучший момент для его появления и решали, насколько важную роль он будет играть в сюжете. Такой герой очень нравится зрителям. Он классный злодей.

Но это как раз и опасно для сериала. Траун слишком умный, и повстанцам должно быть трудно его обмануть. Если повстанцы будут часто крутиться вокруг него, то рано или поздно он с ними разберется. У меня такая же проблема с Дартом Вейдером. Поэтому я выигрываю время, чтобы «нейтрализовать» Вейдера. В сериале у меня немного способов защитить повстанцев от Трауна. Нам будет непросто, потому что мы хотим сделать из гранд-адмирала значимого отрицательного персонажа. Почти такого же как Дарт Вейдер, только еще и великолепного военного стратега.

Возможно ли появление других ярких героев из саги в сериале?

Все может быть. Помните великую фразу из «Звёздных Войн»: «Надежда есть всегда»? Саймон Кинберг говорил о ней недавно. Мне кажется, прелесть контента Lucasfilm в том, что вы всегда видите целостность сюжета, всё складывается воедино. Фильмы выходят один за другим, так же как и новые сезоны нашего сериала.

Идеи рождаются очень легко. Но идея – это не обязательно что-то важное, меняющее историю или героев. Возможно, это что-то простое, но значимое для нас и для поклонников. Так что, кто знает… Я не буду ничего обещать.

Все были в восторге от появления Трауна. Но почему никто не говорит о Ведже Антиллесе?

Не уверен, что Ведж хочет, чтобы о нем говорили. Такова его роль: он все время сматывается. Ведж не скажет: «Чувак, я с тобой». Он говорит: «Я сваливаю». Он самый умный пилот во всей саге, именно потому, что он знает, когда исчезнуть…

Продюсер Дэйв Филони про адмирала Трауна и будущее «Повстанцев»

Молодой Ведж Антиллес

Ведж появился в новом сезоне, так как хронологически мы приближаемся к «Новой надежде». Сейчас повстанческое движение уже лучше организовано, чем раньше. Вы увидите, как персонажи из полнометражного фильма пересекаются с героями «Повстанцев».

Изначально персонажи сериала были просто группой людей, борющихся с Империей и не имеющих связи с другими участниками Сопротивления. Они не знали, есть ли другие повстанцы. Это был их благородный порыв, они пошли против Империи. Потом история начала постепенно развиваться, экипаж корабля «Призрак» стал чувствовать себя более уверенно, осознавать собственную силу. Но в этом кроется и опасность, ведь нужно знать, к кому применять эту силу.

Кроме того, мы решили ввести Веджа еще и потому, что Биггса Дарклайтера было невозможно добавить в сюжет. Если бы мы его добавили, то у зрителей сложилось бы представление, что мы очень близко подошли к сюжетной линии Люка Скайуокера.  А этого мы не можем пока допустить.

Гранд-инквизитор покидает сериал в этом сезоне?

Да, это так. По мере того, как мы приближаемся к  времени действия «Новой надежды», я не могу создавать слишком много историй, которые бы так или иначе пересекались с уже существующим сюжетом. Когда Таркин говорит Вейдеру о джедаях: «Их огонь покинул Галактику», кажется, что он рассказывает о событиях, которые случились очень давно. Мне так казалось в детстве. Я думал: «Ого, Таркин говорит об очень далеком прошлом». А когда становишься старше, понимаешь, что эта история произошла при жизни Таркина, в этой самой Галактике.

Я считаю, что больше не должно быть сюжетов, похожих на линию Инквизитора, идущих параллельно с основной историей о повстанцах. Иначе начнутся противоречия во временной последовательности. Получится, что Таркин говорит: «Их огонь покинул Галактику», но, оказывается, есть еще группа чудиков. Это странно. Но в этом сезоне все равно присутствует Тёмная сторона. Мы стараемся выдерживать баланс в каждом сезоне: у нас всегда есть мощная темная Сила и отважный боец-повстанец.

В мультсериалах редко бывает, что персонаж меняется со временем. А в вашем сериале это происходит. Как думаете, это понравится молодым поклонникам?

Не знаю. Мы делали это однажды в сериале «Войны клонов». Там Энакин и Асока Тано встречаются через определенный период времени. И она довольно сильно постарела, вместо того, чтобы просто сменить прическу (смеется). Мне это нравится. Это правильно. У нас последовательная история, и герои должны становиться старше. В детстве я смотрел сериал «Роботек» (американское издание аниме «Макросс» — прим. МирФ). И если посмотреть на Рика в начале и в конце сериала, то вы замечаете, что он нарисован по-разному. Мы тоже решили создать ощущение скачка во времени, ведь после событий прошлого сезона герои на время расстались.

Продюсер Дэйв Филони про адмирала Трауна и будущее «Повстанцев» 4

Кэнан и Эзра сильно изменились к 3 сезону

Кроме того, мне кажется, что изменения главных персонажей понравятся зрителям, так как и сами подростки часто радикально меняют образ – одежду, прическу, цвет волос. Думаю, дети, которые растут вместе с нашим сериалом, поймут, что происходит с Эзрой. Даже Кэнан изменился. Он явно перестал бриться (смеется). Первое изображение Кэнана, которое я набросал для сценаристов, было похоже на образ главного героя из фильма «Большой Лебовски».

Может, Кэнан станет таким к четвертому сезону?

Нет, не станет. Но есть ощущение, что он немного растерян. Хотя Кэнан обрел Силу и ясность, он не смог отговорить Эзру и Асоку от неверных, на его взгляд, решений. Он достиг одного уровня – стал рыцарем-джедаем. Но в данный момент этого недостаточно. Он должен думать как боец. Ему надо выбрать высший путь Силы, который до него прошли Йода и все остальные. Вы увидите, как Кэнан в новом сезоне развивается, как джедай.

Сложно ли выстраивать историю, когда приходится добавлять и героев, которых хотят видеть фанаты, и персонажей, которые нужны вам для развития сюжета?

Нет. По-моему, мы не идем на уступки фанатам. Прекрасно, что всем нравится Траун. Но и всем, кто делает сериал, он тоже нравится. Люди, которые создают сериал – тоже фанаты. Так что мы делаем уступки себе. Но тут нужно быть очень аккуратным. Я люблю волков, и мне бы хотелось их куда-то ввести. Но это не значит, что у нас неожиданно выйдут «Звёздные Войны: Волки». Это было бы очень эгоистично.

Кроме того, когда поклонники просят добавить новых персонажей, бывает почти невозможно ввести их в сериал. Мы уже подготовили сезон, написали сценарий, работают аниматоры. Если бы Траун вдруг зрителям не понравился, нас бы ждала долгая дорога в ад. Мы надеемся, что делаем все правильно, ведь мы тоже большие поклонники сериала. Я не рассчитываю, что всё будет нравиться всем. Я понял это еще тогда, когда работал над сериалом «Войны клонов».

Продюсер Дэйв Филони про адмирала Трауна и будущее «Повстанцев» 6

Адмирал Траун, Таркин и другие на военном совете в 3 сезоне

Иногда зрителям что-то не нравится, а потом они понимают, почему мы ввели этого героя в историю. Например, многие не понимали, почему Асока дружит с Энакином Скайуокером. Зрителям не нравилась ее надменность, подозрительность, то, что она указывала Энакину, что делать. Но когда зрители присмотрелись, они поняли, что она молодая, но опытная. Она бывала на войне и умеет принимать решения. Она уважает Энакина и заботится о нем. Так что надо довериться течению истории, своей творческой натуре, и все будет хорошо.

Кроме персонажей изменилась и техника. Мы видели перехватчик RZ-1 «A-wing» с двумя пилотами. Как это впишется в оригинальную трилогию «Звёздных Войн»? В фильмах такого корабля не было.

Я объясню, почему там два сидения. Это просто. Возник сюжет: два человека должны попасть на планету. У меня было мало кораблей, которые могли бы это сделать. А у «A-wing» всего одно сидение. И я сказал аниматорам: «Нам надо подвинуть переднее кресло и поставить второе». Мы называли этот корабль «Тренировочный A-wing». У нас не было бюджета создавать новый транспорт, да и странно придумывать его, чтобы просто перевести героев на другую планету.

Продюсер Дэйв Филони про адмирала Трауна и будущее «Повстанцев» 3

Двухместный тренировочный A-Wing

Но надо сказать, корабли у нас развиваются в сторону того, что вы видели в оригинальной трилогии. У нас уже есть «Y-wing». Мы разрабатывали его дизайн для сериала «Войны клонов» так, чтобы любые детали можно было добавить или убрать. Вы видите, как корабль меняется от сериала «Войны клонов» до «Повстанцев» и до «Новой надежды», видите, как повстанцы переделали его в легкий истребитель, который есть в оригинальной саге.

Так что, чем мы ближе к существующим фильмам, тем больше пользуемся готовым дизайном. А чем дальше по времени от оригинальных фильмов, тем больше у нас простора для творчества.

Благодарим Канал Disney за предоставленное интервью.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.


А ещё у нас есть