Новая фантастика от «Эксмо»

Терри Пратчетт - Держи марку!На днях издательство «Эксмо» рассказало о самых значимых новинках — в том числе и фантастических. Самая приятная новость — это, безусловно, выход ещё одной книги Терри Пратчетта о Плоском мире. В марте увидит свет роман «Держи марку!» — так в новом переводе стала называться книга Going Postal, чья экранизация получила у нас название «Опочтарение». (К слову, рекомендуем это кино тем, кто его не видел: это, пожалуй, лучшее, что было снято по Пратчетту). Главный герой книги — обаятельный мошенник Мокриц фон Липвиг, который избегает виселицы… чтобы столкнуться с не менее лёгкой участью: наладить дела на почте Анк-Морпорка. О приключениях и злоключениях Липвига повествуют ещё две книги, которые на русский пока официально не переводились: Making Money («Делай деньги») — о работе банка и Raising Steam («На всех парах») — о железных дорогах.

Ник Перумов. Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира

Ник Перумов выступил в непривычном для себя жанре и написал книгу для подростков в стиле фэнтези-стимпанка. Роман «Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира» (именно его героиня украшает обложку свежего номера МирФ) — первый в трилогии, действие которой развернется в мире пара и железных дорог. Могущественная Империя враждует с северными варварами-Rooskies, владеющими магией. В Империи она находится под строгим запретом — но однажды двенадцатилетняя девочка Молли, дочь доктора, обнаруживает у себя магические способности и встаёт перед сложным жизненным выбором.

Ещё одна новинка — «Половинный код. Тот, кто спасёт» Салли Грин. Это продолжение нашумевшей трилогии о волшебном мире, где бушует война между белыми ведьмами и чёрными колдунами. Главный герой, подросток Натан, — сын чёрного мага и белой ведьмы. Первая книга трилогии, «Половинный код. Тот, кто убьёт», попала в Книгу рекордов Гиннесса как «первая дебютная книга, права на издание которой были проданы в 36 стран ещё до публикации». А компания 20th Century Fox уже приобрела права на экранизацию.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.