3

Джеймс МакЭвой рассказал, как из-за проблем с играми сжёг диск Oblivion

22 августа 2021
22.08.2021
67113
2 минуты на чтение
1

В недавнем интервью Джеймс МакЭвой поделился историей, знакомой многим геймерам — актёр рассказал об игре, которая держала его у экрана ночи напролёт. Однако у этой истории оказалась неожиданная развязка.

Джеймс МакЭвой был настолько одержим любимой ролевой игрой, что был вынужден принять невероятно решительные меры, чтобы его актёрская работа не была омрачена ночными играми в компьютер.

В интервью в честь выпуска игры «Двенадцать минут», в которой актёр озвучил одного из героев, МакЭвой вспомнил момент в 2007 году, когда ему было около 20 лет и он снимался в «Джейн Остин» с Энн Хэтэуэй:

Моя партнерша в то время купила мне Xbox 360 и The Elder Scrolls IV: Oblivion. Это был тот тип игр, которые я любил с самого детства: ролевые игры вроде Zelda, Secret of Mana и все такое. Я просто обожаю фэнтезийные ролевые игры.

Итак, я там, в Дублине. Мне, вроде как, надо лечь спать в 10 вечера, потому что я встаю в 6 утра каждое утро, и у меня куча текста [для роли] и так далее. А я просто не сплю до четырех утра, играя в Oblivion. И тогда я подумал: «Эта игра буквально отправляет меня в забвение (игра слов, oblivion переводится «как забвение»)».

Все дошло до апогея после одной тяжелой игры в Oblivion, когда МакЭвой начал играть в 8 вечера и играл всю ночь.

Я лег спать в 5:35 утра. Моя машина начала сигналить снаружи примерно в 5:45, и я понял: «Боже мой, мне нужно что-то сделать». Я встал, достал диск из Xbox 360 и включил газовую плиту. Я положил на него диск и просто смотрел, как он немного опаливается и тает. И я подумал: «Хорошо, мы закончили, это конец, никогда больше!»

Это стало началом десятилетнего игрового перерыва для МакЭвоя. Он признался, что был занят другими важными делами — за это время он снялся в фильмах «Искупление», «Макбет», «Грязь», «Сплит» и в целых трёх фильмах о Людях Икс, а также он стал отцом.

Тем не менее, именно его маленький сын в сочетании с его любовью к футболу вскоре привели актёра к консольным играм около трёх лет назад, за это время он сильно полюбил FIFA. Этот коммуникативный аспект игр в конечном итоге спас его во время карантина и сблизил с теми, кто был ему дорог.

Во время пандемии я и пацаны — мы все чуваки за сорок с сединой, залысинами и всяким таким — теперь мы болтаем каждые две или три ночи, играя в Warzone, мы обсуждаем жизнь, любовь, вообще всё, пока нас полностью разбивают 12-летние дети из других стран. Это было чем-то вроде спасения во время пандемии, когда мы не могли тусоваться вживую. На самом деле сейчас мы проводим вместе гораздо больше времени, чем когда-либо до пандемии. Это было потрясающе.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Лучший перевод «Дюны»: в каком читать?
0
5833
Лучший перевод «Дюны»: в каком читать?

Разбираем наиболее известные переводы «Дюны» Фрэнка Герберта и выбираем самый удачный. Выбор не так прост, как кажется!

Столетие Станислава Лема в 32-м выпуске подкаста 1
0
30769
Столетие Станислава Лема в 32-м выпуске подкаста

Вербально признаёмся в любви к творчеству Станислава Лема

«Космобой», «Мир кентавров» и другие: мультсериалы, которые вы пропустили 3
0
53539
«Космобой», «Мир кентавров» и другие: мультсериалы, которые вы пропустили

Можно посмотреть на приключения мальчишек в космосе, а можно — на загробное путешествие лошади по миру животных с человеческими торсами.

Видео: обзор настольной игры Cyberpunk RED
0
136089
Видео: обзор настольной игры Cyberpunk RED

Новый ролик от Hobby World.

Настольная стратегия «Дюна. Империя» 2
0
61307
Настольная стратегия «Дюна. Империя»

Повоевать за Арракис могут и поклонники «Дюны», и любители стратегий.

Все игры по «Дюне»: великие и забытые 6
0
184010
Все игры по «Дюне»: великие и забытые

Продолжите список: Атрейдесы, Харконнены и… Если вы сказали «Ордосы», а не «Коррино» — вы играли в отличные игры!

Читаем рассказ «Кот и Фламинго» — второе место на Литкреативе 29
0
160656
Читаем рассказ «Кот и Фламинго» Татьяны Тихоновой — второе место на Литкреативе 29

После странных дождей мир вдруг сошёл с ума, улица шла на улицу, а дом на дом. Общество развалилось, выживать стало сложно. И в этой разрухе выживший паренёк знакомится с двумя дивными и дикими ребятами, Котом и Фламинго.

«Дюна». Фильм vs сценарий
0
166130
«Дюна»: фильм vs сценарий и вырезанные сцены

Как изменилась «Дюна» по пути от сценария до экрана, каких сцен не было в сценарии, а какие, наоборот, не появились в фильме.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: