3

Стивен Кинг объявил о выходе следующей книги — это сборник четырёх повестей

4 октября 2019
Кот-император
04.10.2019
643
2 минут на чтение
Стивен Кинг объявил о выходе следующей книги — это сборник четырёх повестей

Издание Entertainment Weekly объявило о выходе следующей книги Стивена Кинга под названием If It Bleeds. Это сборник из четырёх повестей, все примерно того же объёма, как «Побег из Шоушенка» и «Останься со мной» (потенциально каждую можно превратить в фильм!). Повести называются Mr. Harrigan’s Phone («Телефон мистера Харригана»), The Life of Chuck («Жизнь Чака»), Rat («Крыса») и If It Bleeds («Если будет кровь»).

Вот как будет выглядеть обложка:

Стивен Кинг объявил о выходе следующей книги — это сборник четырёх повестей 1

EW также опубликовало небольшой отрывок:

[В январе 2021 года маленький мягкий конверт, адресованный детективу Ральфу Андерсону, приходит Конрадам, проживающим по соседству с Андерсонами. Семья Андерсон находится в длительном отпуске на Багамах, благодаря бесконечной забастовке учителей в родном округе Андерсонов. (Ральф настоял, чтобы его сын Дерек взял учебники с собой, что Дерек назвал «гротескным обломом».) Конрады согласились пересылать почту до тех пор, пока Андерсоны не вернутся в Флинт-Сити, но на конверте большими буквами написано: «НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ ДО ПРИБЫТИЯ». Когда Ральф открывает пакет, он находит внутри флешку под названием «Если будет кровь» — предположительно, отсылка на старое высказывание о журналистской работе, которое провозглашает «Если будет кровь — будет и спрос». На флешке два объекта. Один из них — папка, содержащая фотографии и аудио-спектрограммы. Другой — своего рода отчет или дневник, наговоренный Холли Гибни, с которой у детектива было общее дело, начавшееся в Оклахоме и закончившееся в техасской пещере. Тот случай навсегда изменил восприятие реальности Ральфом Андерсоном. Заключительные слова аудио-репортажа Холли взяты из записи, датированной 19 декабря 2020 года. Судя по голосу, она запыхалась.

Я сделала все, что могла, Ральф, но этого может быть недостаточно. Невзирая на все мои расчеты, может статься, я не выберусь отсюда живой. Если так случится, хочу, чтобы ты знал, как много для меня значила наша дружба. Если я действительно умру, а ты решишь продолжить начатое мною, пожалуйста, будь осторожен. У тебя жена и сын.

[На этом отчет заканчивается.]

В приведённом отрывке упоминается Холли Гибни — героиня из трилогии «Мистер Мерсердес» и спин-оффа «Чужак». Сыщица-интроверт фигурировала в произведениях, и теперь она засветится в повести If It Bleeds. Похоже, повесть (или все четыре повести) будут связаны с событиями трилогии и спин-оффа.

В середине сентября на языке оригинала вышла другая книга Короля Ужасов — «Институт», напоминающая роман «Воспламеняющая взглядом». В России книгу выпустит АСТ в конце декабря — начале января. На «Институт» уже выкупили права, по нему хотят снять сериал.

If It Bleeds выйдет 5 мая 2020 года.

Читайте также

Стивен Кинг

Книги Стивена Кинга — это одна вселенная

Место, где обитает многоликое зло, мудрая черепаха и сам писатель Стивен Кинг.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
39258
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
58623
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
47815
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
130304
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
110917
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
124025
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
242645
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
177991
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: