КИНОКОМИКС

СУПЕРМЕН (1978)

superman[1]
Одна из первых действительно успешных экранизаций комикса, где наделенный невероятной силой герой борется со злодеями и спасает жителей планеты от катастрофы. Неудивительно, что им стал Супермен — самый шаблонный, но до безумия популярный тогда персонаж. По сути, именно первая серия о приключениях Кларка Кента открыла кинематографистам жанр, называемый кинокомиксом.

БЭТМЕН (1989)

4223383-batman-1989-batman-confronts-the-joker[1]
Эта экранизация комикса Боба Кейна стала не только показателем качества, но и примером того, как нужно делать темный готический фильм. В далеком 1989 году работа Тима Бертона смогла возродить жанр кинокомиксов, став одной из самых стильных лент за всю его историю. К сожалению, после выхода фильмов Джоэля Шумахера серия превратилась в кислотную дискотеку.

БЛЭЙД 1-2 (1998, 2002)

blade[1]

Жанр городского фэнтези с участием вампиров всегда пользовался популярностью. К сожалению, любителям кинематографа долго приходится ждать его достойных представителей. Исправить ситуацию смог брутальный чернокожий герой комиксов Marvel. Стильная и кровавая история о подвигах «гуляющего днем» смогла обрести не меньше поклонников, чем литературные произведения на аналогичную тему.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК 1-2 (2002, 2004)

orumcek-adam-full-izle-623[1]
Самый динамичный, яркий и дорогой кинокомикс про укушенного пауком-мутантом неудачника. Запоминающиеся спецэффекты и яркие персонажи сделали «Человека-паука» одним из самых кассовых фильмов современного кинематографа. Местами провисающий сюжет, шаблонные персонажи и бесконечный пафос кажутся лишь мелкими минусами на фоне этого грандиозного зрелища.

ГОРОД ГРЕХОВ (2005)

20823568_1280-sin-city-2jpg-6e4818_1280w[1]
Экранизация одноименного графического романа Фрэнка Миллера, выполненная в стиле нуара, украшена десятком ярких голливудских звезд. Цепочка взаимосвязанных историй стала популярной не из-за психоделического сюжета, а благодаря блестящему визуальному ряду, где каждый штрих цвета только подчеркивает ту или иную деталь.

300 СПАРТАНЦЕВ (2007)

GERARD BUTLER portray Leonidas, the king of Sparta

Самобытный фильм, выделяющийся ярким визуальным рядом и подчеркнутой недостоверностью. У Зака Снайдера получился фантастический боевик, имеющий мало общего с легендарной битвой при Фермопилах. Но это пошло только на пользу, так как благодаря ему грозные мускулистые греки, вопящие: «Это Спарта-а-а!», стали любимцами всего мира.

ФИЛЬМЫ, НЕ ВОШЕДШИЕ В КАТЕГОРИИ

ИНДИАНА ДЖОНС 1-3 (1981—1989)

raidersofthelostark[1]

Появлению жанра археологической фантастики в кинематографе мы во многом обязаны Джорджу Лукасу, Стивену Спилбергу и Харрисону Форду. Древние цивилизации, нацистские тайны и головокружительные погони — коктейль из этих элементов позволяет смело назвать трилогию о приключениях Индианы Джонса лучшими приключенческими фильмами всех времен.

ГОРЕЦ (1986)

%C4%B0sko%C3%A7yal%C4%B1-FikriSinema-1050x700[1]
Главный популяризатор темы бессмертия. История о нестареющих отрубателях голов стала жемчужиной кинематографа, несмотря на неоригинальный сюжет. Очевидные недостатки не помешали рождению целой фантастической вселенной, нескольких продолжений и хорошо известного сериала.

ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ (1990)

36oc628[1]

Благодаря «Эдварду руки-ножницы» Тим Бертон вдохнул жизнь в умирающий жанр готических историй, рассказав невероятную по красоте и одновременно весьма грустную сказку. Вы погрузитесь в яркий утопичный мир и увидите не только смелые решения в плане визуального исполнения, но и одну из самых трогательных драм прошлого века.

ВОРОН (1994)

The-Crow[1]

Культовый мистический триллер, снятый в жанре городского фэнтези, превратился в икону готического движения. Мрачная романтическая история вывела визуальную стилистику, в частности подход к съемкам боевых сцен, на совершенно иной уровень. Не будем удивлены, если узнаем, что братья Вачовски позаимствовали идеи из «Ворона».

ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ (1994)

interview-with-the-vampire[1]

Экранизация одноименного романа Энн Райс. Определенно лучшая вампирская драма в своем роде. Незабываемое зрелище при участии Тома Круза, Кирстен Данст, Брэда Питта и Антонио Бандераса. Их великолепную актерскую игру неустанно сопровождает музыка, написанная Миком Джаггером.

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ 1-3 (2003—2007)

Davy_Jones_Crew_DMC[1]

До появления пиратской трилогии в этом жанре намечался грандиозный застой. Были вялые попытки разогреть интерес зрителей элементами фэнтези и фантастики, но особым успехом они не увенчались. Зато Джонни Депп в образе Джека Воробья сразу полюбился публике, и мы смогли увидеть современную интерпретацию мифов о «Летучем Голландце» и пиратских войнах.

ПЛАН 9 ИЗ ГЛУБОКОГО КОСМОСА (1959)

fullwidth.ca7f6c5b[1]

За свое творческое безобразие Эдвард Д. Вуд получил премию худшего режиссера всех времен. Его, с позволения сказать, «фильм» больше напоминает издевательство над зрителями, чем осмысленное кино. В этом, как ни парадоксально, и заключается его ценность: господа, такой маразм нужно видеть!

comments powered by HyperComments
1 2 3 4 5 6
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть