В декабре на экраны выходит первый спин-офф к «Звёздным войнам». Фильм «Изгой-Один» расскажет об отряде повстанцев, которым удалось похитить планы Звезды смерти. Почти все члены команды — новые персонажи, с которыми мы прежде не сталкивались. На прошедшем в Лондоне фестивале Star Wars Celebration грядущая картина стала одной из основных тем. Нам удалось узнать кое-что новое о главных героях картины — в том числе от актёров, которые их играют.

Что мы раньше знали об этих героях:

CX1soTYWcAAEW57[1]

Дарт Вейдер возвращается! Все новости «Изгоя-Один»

Всё, что мы узнали из презентации в Entertainment Weekly о героях, злодеях, сюжете и технике новой части «Звёздных войн».

Джин Эрсо — героиня без самокопания

Главная героиня фильма дерзка, порывиста и не раз нарушала закон. Девушка привыкла действовать одна и, помогая Повстанцам, впервые будет работать в команде. По словам актрисы Фелисити Джонс, в отличие от таких героев Саги, как Люк и Рэй, Джин не задаётся вопросами, кто она такая и где её корни. Девушка уже знает ответы на них, и это определяет её мотивы и поступки.

Jyn

Гален Эрсо — учёный, способный изменить мир

Об отце Джин пока известно мало. Играет его Мадс Миккельсен. Как говорит актёр, Гален Эрсо — выдающийся учёный, создавший нечто прекрасное, что способно изменить галактику.

Galen

В тизере, показанном только посетителям Star Wars Celebration, мы видим Джин ещё ребёнком — она бежит куда-то по полю. А затем на той же планете показывают штурмовиков на фоне горящего дома. Рискнём предположить, что у Джин с детства есть счёты к Империи, а изобретение её отца связано со Звездой смерти.

Кассиан Андор — командир без отряда

Команду, которой поручено выкрасть планы Звезды смерти, возглавит капитан разведки Альянса Кассиан Андор. Он славится хладнокровием и умением выполнять сложнейшие задания. Поначалу отряд состоит только из Кассиана, Джин и дроида — остальных им предстоит набрать по ходу операции.

Rogue One: A Star Wars Story Cassian Andor (Diego Luna) Ph: Jonathan Olley ©Lucasfilm LFL 2016.

K-2S0 — дроид-чудак

Лучший друг Кассиана — бывший имперский дроид K-2SO (произносится Кей-Ту-Эс-О), которого капитан лично перепрограммировал. Но перепрошивка не прошла бесследно и сказалась на поведении дроида. Порой кажется, будто он не от мира сего. K-2SO не стесняется откровенно говорить то, что думает, — даже если это может задеть собеседника.

K-2

Бодхи Рук — бывший имперец

Не только у K-2SO имперское прошлое. Пилот Бодхи Рук изначально служит Империи, хотя многое в ней ему не по вкусу. Действия Империи на его родной планете заставляют Бодхи подумать о переходе на сторону повстанцев. Правда, Бодхи человек практичный и слегка нервный. Ему придётся собрать всю свою смелость, чтобы бросить вызов Империи.

Rogue One: A Star Wars Story Bodhi Rook (Riz Ahmed) Ph: Jonathan Olley ©Lucasfilm LFL 2016.

Чиррут Имве — слепой монах

«Изгой-Один» обещает стать первым фильмом саги, где мы не увидим джедаев. Действие происходит в эпоху, когда Орден был стёрт с лица галактики. Но остались те, кто верит в Силу, как слепой монах Чиррут Имве. Сам он Силой не владеет, но разделяет идеалы джедаев и, несмотря на слепоту, в ближнем бою может дать жару кому угодно. Недаром на его роль взяли мастера единоборств Донни Йена.

Chirrut

Бэйз Мальбус — рассказчик спойлеров!

Лучший друг и напарник Чиррута — полная его противоположность. Бэйз — прагматичный человек дела. Он не склонен к долгим размышлениям, не верит в Силу, а в бою полагается на свой бластер.

Baze

Сложно поверить, но во время презентации на Celebration актёр Цзян Вэнь, играющий Блэйза, допустил оговорку, которая раскрывает один из сюжетных поворотов будущего фильма.

Спойлер!

Ведущая поспешила перебить Вэня, и официальную запись презентации не стали выкладывать в Сеть. Но слово, произнесённое перед толпой фанатов и журналистов, уж точно не воробей.

* * *

Герои будущего фильма выглядят весьма интересными и колоритными, и нам уже не терпится увидеть их в деле. Ждать осталось не так долго.

comments powered by HyperComments
Дмитрий Злотницкий
Постоянный автор «Мира фантастики» с 2004 года. Брал интервью у множества художников и фантастов. Писал о комиксах до того, как это стало мейнстримом.

Это интересно

А ещё у нас есть