Джей Джей Абрамс признался, что хотел бы увидеть в следующих эпизодах «Звёздных войн» персонажей с нетрадиционной ориентацией. По собственным словам Абрамса, он старается, «чтобы фильмы не отставали от мира вокруг». Именно ему мы обязаны первой в истории ЗВ женщиной — главной героиней и первым темнокожим актёром на одной из ключевых ролей.

Для меня удовольствие от «Звёздных войн» заключается в том, что они предоставляют огромные возможности. Утвержать, что во всей вселенной «Звёздных войн» не найдется персонажа-гомосексуала, — это проявление удивительной узколобости.
Джей Джей Абрамс

В фильмах по «Звёздным войнам» пока что не было персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией — но об этой стороне жизни героев мы и в принципе знали не очень много. А вот в недавних романах по мотивам вселенной, Star Wars: Aftermath Чака Вендига и Lords of the Sith Пола С. Кемпа, они уже встречаются.

Напомним, что VIII и IX эпизоды «Звёздных войн» снимут соответственно Райан Джонсон и Колин Треворроу. Джей Джей Абрамс выступит как исполнительный продюсер.

Читайте ещё:

START-ELSE

Star Wars: Почему негр-штурмовик — это нормально

Кто сказал, что чернокожих в далёкой галактике быть не может?

Изгой-Один

Star Wars: 5 будущих фильмов. Что нам известно

Что нас ждёт в ближайшие годы и кто это снимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.