Star Wars Battlefront 2

Элитный отряд «Инферно», состоящий из лучших бойцов Империи, был создан для выполнения самых сложных и рискованных миссий. После гибели Палпатина и второй Звезды cмерти командир спецподразделения Иден Версио и её товарищи окажутся в самом центре сражения между осколками Империи и молодой Новой Республикой — сражения, которое определит будущее далёкой галактики.

Платформы: PC, PS4, Xbox One
Жанр: командный экшен от первого лица
Разработчики: EA DICE, Motive Studios, Criterion Games
Издатель: Electronic Arts
Возрастной рейтинг: 16+
Перевод: текст и звук
Играли на: PC
Похоже на:
Battlefield 1 (2016)
Destiny 2 (2017)

В 2013 году Electronic Arts приобрела эксклюзивные права на выпуск игр по «Звёздным войнам» сроком на 10 лет. Как ни странно, вала игр про далёкую галактику не последовало. За это время вышли только две части Star Wars: Battlefront, причём первая не получила даже сюжетной кампании. Во второй игре разработчики взялись это исправить, пообещав, что история будет подана с точки зрения имперцев, а заодно послужит связующим звеном между классической и новой трилогиями.

Оба эти посула звучали весьма соблазнительно… и оба оказались откровенным лукавством. Да, Star Wars: Battlefront 2 начинается с того, что мы в роли Иден Версио проворачиваем тайную операцию на борту повстанческого корабля, а затем участвуем в битве при Эндоре и наблюдаем сокрушительное поражение Империи. Однако уже вскоре Иден решает, что с Империей, которой она верой и правдой служила всю сознательную жизнь, ей всё-таки не по пути, и переходит на сторону Новой Республики.

Этот сюжетный ход мало того, что лишает историю Star Wars: Battlefront 2 оригинальности, так ещё и обставлен совершенно невнятно. Нам не покажут моральных терзаний главной героини: всего пара диалогов и один спорный приказ, и вот она уже расстреливает имперских штурмовиков — так же хладнокровно, как недавно убивала повстанцев.

Star Wars: Battlefront 2

Адмирал Гаррик Версио с детства воспитывал дочь образцовым солдатом Империи, но Иден оставалась им лишь до поры до времени

Переход Иден в другой лагерь выглядит особенно несуразно, если знать предысторию отряда «Инферно», рассказанную на страницах одноимённого романа. В нём Иден и её товарищи под видом дезертиров проникали в ячейку мятежников, которые входили в организацию Со Герреры. И работа под прикрытием давала им немало возможностей понять, почему Повстанцы сражаются против Империи, и на самом деле присоединиться к этой борьбе.

Но тогда верность отряда присяге осталась непоколебима, и то, как в игре Иден с лёгкостью меняет сторону, выглядит по меньшей мере странно. Как и то, что повстанцы с распростёртыми объятиями принимают в свои ряды перебежчиков, которые их однажды уже предали.

Не служит игра и полноценным сюжетным мостиком между двумя трилогиями. Действие почти всей кампании происходит в год, разделяющий битвы при Эндоре и при Джакку, так что становления Первого ордена мы не увидим. И состоит кампания по большей части из коротких, малозначительных в масштабе далёкой галактики и плохо связанных между собой приключений отряда «Инферно».

Сюжетная кампания Star Wars: Battlefront 2 — это, по сути, лишь тренировка перед многопользовательскими сражениями

Поскольку главные герои не просто рядовые штурмовики, а имперский спецназ, воевать мы будем не только на поверхности планет, но и за штурвалами истребителей. На протяжении всей скоротечной кампании игра держит весьма резвый темп и пытается подкупить разнообразием ситуаций и фансервисом. Наземные операции регулярно сменяются полётами на истребителях, а время от времени нам даже дают поиграть за знаменитых героев — например, помахать световым мечом в роли Люка Скайуокера или поуправлять «Тысячелетним соколом» в качестве капитана Соло…

Разработчики весьма ловко, но всё же недостаточно тщательно пытаются замаскировать то, что сюжетная кампания Star Wars: Battlefront 2 — это, по сути, лишь тренировка перед многопользовательскими сражениями. Эдакая разминка с примитивным дизайном уровней, бестолковыми противниками и дефицитом ярких геймплейных моментов.

Star Wars: Battlefront 2

В сюжетных миссиях мы, пусть и недолго, сможем поиграть за многих знакомых героев

С мультиплеерной составляющей игры дела обстоят куда лучше. Как-никак основной разработчик, студия DICE, специализируется именно на многопользовательских боевиках. Первая Star Wars: Battlefront была отличным сетевым шутером, и в этом смысле сиквел её превзошёл: появились классы персонажей, герои и режимы стали разнообразнее, а также добавились космические сражения. Пусть это и не полноценный симулятор в духе классической серии X-Wing, а просто аркада, участвовать в битвах флотов в знакомых с детства декорациях далёкой галактики всё равно очень увлекательно.

Впрочем, и в мультиплеере не обошлось без ложки дёгтя. Да, речь о микротранзакциях, лутбоксах и огромных ценах, которые заламывали за открытие премиумного контента. Этот момент вызвал бурю негодования у фанатов, что сделало релиз Star Wars: Battlefront 2 одним из самых скандальных в нынешнем году. А жаль, ведь из-за этой шумихи многие достоинства шутера остались незамеченными.

Star Wars: Battlefront 2

Битвы космических кораблей, пожалуй, удались авторам Star Wars: Battlefront 2 лучше всего

Итог: к сожалению, долгожданная сюжетная кампания Star Wars: Battlefront 2 оказалась посредственной и не раскрыла почти никакой интересной информации о событиях нового канона. Как мультиплеерный шутер Star Wars: Battlefront 2 — явный шаг вперёд по сравнению с первой частью, но и эти впечатления оказались подпорчены чересчур агрессивной монетизацией.
удачно
улучшения многопользовательского режима
космические битвы
фансервис
неудачно
сюжетные миссии
слабо проработанные персонажи
лутбоксы
6
неплохо

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
39129
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
58442
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
47689
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
130031
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
110791
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
123899
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
242481
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
177866
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: