3

Канал Showtime отказался от сериала по мотивам «Хроник убийцы короля» Патрика Ротфусса

16 сентября 2019
Кот-император
16.09.2019
545
1 минут на чтение
Канал Showtime отказался от сериала по мотивам «Хроник убийцы короля» Патрика Ротфусса

По данным THR, канал Showtime отказался от сериала по мотивам «Хроник убийцы короля» Патрика Ротфусса, над которым работали продюсер и музыкант Лин-Мануэль Миранда и шоураннер Джон Роджерс («Воздействие» и «Библиотекари»). Сейчас они ищут новую платформу, и, по данным источников, в числе потенциальных покупателей может быть и Apple.

Первые новости об экранизации появились ещё в 2017 году, а в 2018-м стало известно, что продюсеры будут опираться в том числе и на дополнительные материалы о мире Ротфусса, которые так и не вошли в книгу. Сериал заказал канал Showtime, также по книгам запланирован и фильм — вероятно, от Сэма Рейми. Ещё в 2018-м Миранда писал, что завершил музыкальную тему сериала и накидал несколько черновых вариантов, опираясь на тексты книг. Действие шоу должно развернуться за поколение до событий первого тома «Имя ветра». В июне 2019-го Роджерс намекал, что сценарий к шоу уже завершён.

Как пишет THR, Showtime принял решение после того, как родительская компания CBS Corp. объединилась с компанией Viacom — и получила доступ к многочисленным франшизам, по которым уже можно выпустить сериалы. Кроме того, сейчас Showtime уже потратила несколько миллионов долларов на грядущую экранизацию игр Halo, куда позвали играть главную роль Пабло Шрайбера («Оранжевый — хит сезона», «Американские боги»), но бюджет и остальной каст не утвердили.

«Хроники убийцы короля» — это цикл классического фэнтези про странствующего барда Квоута, который учится магии и мстит за свою семью. Книги примечательны не столько сюжетом (он довольно стандартный), сколько действительно волшебной атмосферой, авторским стилем и хорошими стихами. Пока что вышли только две книги из запланированных трёх: «Имя ветра» и «Страх мудреца».

Читайте также

Патрик Ротфусс о «Дверях из камня»: дело движется вперёд

Патрик Ротфусс о «Дверях из камня»: дело движется вперёд

Писатель считает, что «был идиотом», поскольку опрометчиво хотел выпускать по роману в год.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
38777
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
57996
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
47347
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
129398
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
110449
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
123551
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
242070
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
177532
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: