10 сентября на конференции Apple компания рассказала подробности о запуске собственного стримингового сервиса — Apple TV+.

Сразу после старта 1 ноября Apple TV+ будет доступна в 100 странах, в том числе и в России. С 10 сентября начнёт действовать акция, в рамках которой компания начнёт предоставлять бесплатную подписку на сервис всем покупателям любых моделей iPhone, iPad, iPod Touch, Mac и приставок Apple TV. Поддерживать сервис будут iPhone, iPad, Apple TV третьего поколения, а также Apple TV моделей 4K/HD, iPod Touch и Mac. Подписчики смогут запустить сервис и в браузерах вроде Safari, Chrome и Firefox — для этого понадобится зайти на сайт tv.apple.com.

Семейная подписка обойдётся в 5 долларов за месяц, в России — в 199 рублей.

Компания планирует локализовывать контент, где-то будет доступна озвучка, а где-то субтитры. Некоторые сериалы собираются выпускать сразу всем сезоном, а некоторые лишь частично — первые три серии в первый день, а потом по серии в неделю.

На презентации Apple также уделила внимание грядущим проектам:

  • «Смотри» — фантастический сериал от создателя «Острых козырьков» с Джейсоном Момоа в главной роли. Сюжет шоу разворачивается в 27 веке — после того, как некий вирус уничтожил большую часть человечества и лишил выживших зрения. Но у главного героя — Бабы Восса — родились близнецы, которые могут видеть. Теперь Восс защищает их от злой королевы, которая считает, что дар близняшек — «дело рук ведьм», и потому их нужно убить.

  • «Утреннее шоу» — сериал о закадровой работе телеведущих, главных героинь сыграли Дженнифер Энистон, Стив Карелл и Риз Уизерспун. Шоу называют одним из самых дорогих в истории, Apple потратил 300 миллионов долларов на два сезона.
  • «Ради всего человечества» — сериал в жанре альтернативной истории, где СССР первым отправил человека на Луну. В главной роли — Юэль Киннаман («Видоизменённый углерод»), а автором шоу выступил создатель «Звёздного крейсера „Галактика“» и «Чужестранки».
  • «Дикинсон» — комедийное шоу об американской поэтессе. В главной роли — Хэйли Стайнфилд («Бамблби», «Игра Эндера»).
  • «Снупи в космосе» — мультсериал о персонажах классических комиксов Чарльза Шульца про Снупи.
  • «Помощники» — кукольная обучающая передача, спин-офф «Улицы Сезам». Рассказывает детям, как научиться программированию.
  • «Послания призрака» — сериал о детях, которые пытаются освободить персонажей из книг.
  • «Королева слонов» — документальная картина про животных, которые находятся на грани вымирания.

В апреле стало известно, что Apple заказал сериал по роману Стивена Кинга «История Лизи» с Джулианной Мур в главной роли. Никаких подробностей о нём или грядущем сериале по «Академии» Азимова на презентации не рассказали.

Читайте также

Стриминговый сервис Apple TV+? и несколько драм: главное с презентации Apple

Стриминг Apple TV+, «Удивительные истории» Спилберга и несколько шоу: главное с презентации Apple

Технологический гигант тоже вступил в гонку онлайн-кинотеатров, и пока что компания не может похвастаться сильными эксклюзивами — только очень большой библиотекой.

Война контента начинается: создатели «Игры престолов» ушли на Netflix, и вот почему это важно 5

Война контента начинается: создатели «Игры престолов» ушли на Netflix, и вот почему это важно

Знатоки киноиндустрии поговаривают, что между интернет-сервисами начинается мощная борьба и что этот договор — её часть. Вот только стоят ли Бениофф и Уайсс таких денег?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики