3

СМИ: сериал «Аколит» по «Звёздным войнам» начнут снимать в феврале

25 июня 2021
25.06.2021
6645
1 минута на чтение
СМИ: сериал «Аколит» по «Звёздным войнам» начнут снимать в феврале 1

По данным DiscussingFilm, съёмки сериала The Acolyte по «Звёздным войнам» начнутся в феврале 2022 года. Команда задействует павильон The Volume («Объём») в лондонской студии Pinewood, в котором снимали оба сезона «Мандалорца» и «Книгу Бобы Фетта». В нём, напомним, используются большие LED-экраны, на которые выводится фоновое изображение в режиме реального времени, что помогает актёрам вжиться в роль. Сейчас павильон занят режиссёром Пейтоном Ридом, который готовит там третью часть «Человека-Муравья и Осы» (фильм запланировал на февраль 2023-го).

Пока что создатели «Аколита» начали поиски актёров — они ищут исполнительницу главной роли не-европейской внешности. Сериал описывается как экшен-триллер с элементами боевых искусств. Его действие развернётся в последние дни эры Расцвета Республики (по которой сейчас выходят комиксы и книги), шоу покажет закоулки тёмной стороны Силы и её влияние на галактику. Всего запланировано восемь эпизодов.

Шоураннером сериала выступает Лесли Хедленд, создательница сериала «Жизнь матрёшки» (Russian Doll) для Netflix. В недавнем интервью она поделилась некоторыми воспоминаниями о «Звёздных войнах»: например, оригинальную трилогию она смотрела на кассетах, а в средней школе зачитывалась романами Тимоти Зана.

Больше из воплощений «Звёздных войн» Хэдленд нравятся ролевые игры (по всей видимости, речь не о компьютерных вроде Knights of the Old Republic, а о настольных ролевых).

Это моя любимая версия «Звёздных войн», та, в которой ты создаёшь собственные «Звёздные войны». И когда люди спрашивают «какой твой любимый фильм» или «какое твоё любимое медиа», то я отвечаю «Я очень люблю RPG». Для меня «Звёздные войны» — это возможность погрузиться во вселенную и начать играть. Если вы не можете сделать чего-то подобного с фильмом, сериалом, комиксом или видеоигрой, то я не уверена, что вы сделали достаточно в качестве автора материала по «Звёздным войнам».

Хэдленд заявила, что старается равняться на Лукаса, который привнёс в оригинальные фильмы самые разные жанры, а также размышления о политике.

Мы сталкивались с фидбеком в соцсетях «Не добавляйте политику в „Звёздные войны“», на что я отвечала «Джордж Лукас уже это сделал, это политические фильмы». Война по своей природе — это политика. Вот в чём дело.

Пока что даты выхода у сериала нет — его приблизительно хотят выпустить весной 2023 года. Но пандемия ещё может внести свои коррективы.

Читайте также

«Мандалорец», 2 сезон, 8 серия: По стопам Marvel

«Мандалорец», 2 сезон, 8 серия: по стопам Marvel

Второй сезон «Мандалорца» завершён! Разбираем, что случилось с Малышом Йодой, кто из героев вернулся на этот раз и чего стоит ждать в следующем сезоне. Внимание: спойлеры!

«Звёздные войны: Расцвет Республики». Чего ждать от новой эры в истории джедаев? 6

«Звёздные войны: Расцвет Республики». Чего ждать от новой эры в истории джедаев?

Введение в новую эпоху «Звёздных войн»: джедаи круглого стола, пираты-анархисты, просвещённые политики — и никаких Скайуокеров!

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Магия Терри Пратчетта»
0
4622
Читаем книгу: «Магия Терри Пратчетта»

В этом фрагменте описывается, как писатель начал высмеивать популярные клише. Пратчетт не ограничивался, скажем, только «Властелином колец» — досталось и «Звёздным войнам»!

KeyForge
0
13272
Кузницы & Ключи. Карточная игра KeyForge

Карточная игра с уникальными колодами и странными названиями карт.

Ирина Итиль б
0
64006
Ирина Итиль «Троллиха»

О том, что Мухобойку звали Наташей, никто не вспоминал. Но она не обижалась, потому что знала секрет: ее мамой была фея, которая оставила в наследство волшебное колечко.

Космические станции 12
0
126949
Космические станции, орбитальные города: смелые проекты из прошлого и будущего

Одни считают, что надо строить полноценные колонии типа «Стэнфордского тора». Другие говорят, что станции только пожирают ресурсы, а нам нужно сразу осваивать Луну и лететь на Марс.

«Круиз по джунглям». Ретро-приключение со Скалой и гомофобией
0
166731
«Круиз по джунглям». Ретро-приключение со Скалой и гомофобией

Дуэйн Джонсон отплывает в дебри Амазонки в поисках древнего сокровища — но обнаруживает только устаревшие штампы и шутки.

Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце»: история игрушки, далёкая от диснеевских традиций
0
360647
Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце»: история игрушки, далёкая от диснеевских традиций

Притча о взрослении в обёртке социальной фантастики

Долгий Хэллоуин» — один из лучших комиксов о Бэтмене. Почему? 6
0
240676
«Долгий Хэллоуин» — комикс, вдохновивший Нолана

Комикс, который и спустя четверть века читается с огромным интересом.

Читаем книгу: «Возвращение „Пионера“» Шамиля Идиатуллина
0
291613
Читаем книгу: «Возвращение „Пионера“» Шамиля Идиатуллина

Ностальгический сай-фай, рассказывающий историю путешествиях подростков из 1985-го года в 2021-й.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: