Крис Чибнелл

Крис Чибнелл

Стивен Моффат, шоураннер «Доктора Кто», покинет свой пост после 10 сезона. Его место займёт Крис Чибнелл, который был сценаристом нескольких серий «Доктора» («42», «Голодная земля/Холодная кровь», «Динозавры на звездолёте», «Сила Трёх»), а также создал сериал Broadchurch.

Вот что говорит по этому поводу сам Моффат (перевод группы TEAmTARDIS):

Странно говорить о моем грядущем уходе сейчас, когда я еще только начинаю работать над сценариями 10-го сезона, но мое время-шремя в сериале истекает, и это факт. Крис занимается последним сезоном Бродчерча, и когда я закончу лучшую работу в этой Вселенной, теплая и уютная ТАРДИС будет дожидаться его. Чтобы уговорить Криса взяться на проект, потребовалось немало джин-тоника, но я просто счастлив, что один из истинных талантов британского телевидения возьмет в свои руки будущее Повелителя времени. К началу 11-го сезона Крис Чибнелл станет новым шоураннером «Доктора Кто», а я выйду в тираж.

10 сезон «Доктора Кто» выйдет весной 2017-го. А в этом году — в лучших традициях «Шерлока» — нас ждёт только рождественский спецвыпуск.

Смотрите также

Doctor Who 9

Доктор Кто: обзор 9 сезона

Этот сезон показал нам Доктора с новой стороны и подарил одну из мощнейших серий во всём ньюскуле.

Doctor Who Peter Capaldi

«Доктор Кто»: конец эры Двенадцатого?

Десятый сезон знаменитого сериала может стать последним для Питера Капальди.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно