3

Крейг Мейзин о производстве сериала по The Last of Us в период забастовок сценаристов

15 июля 2023
Фото аватара
15.07.2023
6989
1 минута на чтение
Крейг Мейзин о производстве сериала по The Last of Us в период забастовок актёров и сценаристов

В интервью Deadline Крейг Мейзин рассказал, как продвигается работа над экранизацией Last Of Us в период забастовок сценаристов и актёров, а также о том, как протесты влияют на процесс производства.

Last Of Us была продлена на второй сезон в январе, а уже в конце апреля развернулась забастовка сценаристов, и писательская работа была приостановлена. По словам шоураннера, за этот короткий срок команда уже проделала значительную работу.
Мейзин успел закончить сценарий первого эпизода второго сезона прямо перед протестами. 
Новый сезон уже обрёл свою форму, и над сценарием успели поработать и новые сценаристы, присоединившиеся к нему и создателю игры Нилу Дракманну. Мейзин отметил:

  • Вся сезонная линия уже прописана, и я даже успел закончить и представить первую серию перед наступлением дедлайна. Так что сейчас я просто продолжаю размышлять, рефлексировать «через сцены»; не думаю, что это считается нарушением забастовки. Как только всё  закончится, и компании наконец-то придут в себя, мне придётся сильно ускориться, потому что мы очень хотим пустить сериал в эфир тогда, когда запланировали.

Мейзин отметил, что протесты пока не оказали серьёзного влияния на производство, так как работе над вторым сезоном предшествовал длительный период предпродакшна, который включал подбор и подготовку локаций для съемок.

Сценарист не назвал точную дату старта съёмок, но отметил, что она пока не изменилась. Сам он готов приступить к работе в любой момент.

Ранее глава драматического отдела HBO Франческа Орси упоминала, что возвращение Last Of Us ожидается примерно в 2025 году.

Также Мейзин заявил, что, скорее всего, сериал получит и третий сезон — материала достаточно, и помешать продлению могут только плохие зрительские рейтинги:

Да, будет ещё больше одного сезона. Сюжет второй игры большой, поэтому третьего сезона не будет только если второй не станут смотреть, и шоу отменят.

Кроме этого, мы собираемся сделать многое так же, как было в игре. А к некоторым моментам, которые были в первоисточнике, мы подойдём иначе, по-своему. Неважно, играли ли вы в игру или нет, вас удивит, как будет разворачиваться действие сезона.

Съёмки второго сезона пройдут в Ванкувере. События Last Of Us Part II, на которой основан следующий сезон, разворачиваются в Северо-Западном побережье.

Статьи

The Lord of the Rings Online: история самого профессионального фанфика. Часть первая 34
0
28206
The Lord of the Rings Online: история самого профессионального фанфика. Часть первая

Поклонники вселенной Толкина и «Властелина Колец Онлайн» признаются в любви к игре и рассказывают, как разработчики игры боролись за неприкосновенность мира и «женили» мифологию с MMO-механиками.

Собираемся на палубе говорить про One Piece от Netflix в 97-м выпуске подкаста
0
72233
Собираемся на палубе говорить про One Piece от Netflix в 97-м выпуске подкаста

Слышите залихватский смех? Это свои пиратские байки уже травят Олег Поторокин, Дмитрий Шепелев, Артем Дубровский и Сергей Мангасаров.

Сериал «Кибердеревня»: «Байки из Петли» у нас дома
0
102289
Сериал «Кибердеревня»: «Байки из Петли» у нас дома

Каким получился сериал «Кибердеревня», снятый по вирусному ролику с YouTube.

Комикс: Один за всех 1
0
110878
Комикс: Один за всех

«Я задержу их, ничего!»

Комикс: Моральная поддержка 1
0
208617
Комикс: Моральная поддержка

Гэндальф, самое время для орлов!

Анна Бжезинская «Вода в решете. Апокриф колдуньи». Трудная жизнь ведьмы
0
232320
Анна Бжезинская «Вода в решете. Апокриф колдуньи». Трудная жизнь ведьмы

Исторический детектив с уклоном в фантазию.

Комикс: Настоящий косплей 3
0
356584
Комикс: Настоящий косплей

Ничего ты, андроид, не понимаешь!

Как Александр Ремизов создавал комиксы для «Мира фантастики»
0
518989
Как Александр Ремизов создавал комиксы для «Мира фантастики»

Примеры раскадровок и сценариев.

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: