3

Санкт-Петербургский фестиваль фантастики «Старкон» пройдёт 29 и 30 июня

17 июня 2019
17.06.2019
2057
1 минута на чтение
Санкт-Петербургский фестиваль фантастики «Старкон» пройдёт 29 и 30 июня

В начале июня мы уже писали, что организаторы фестиваля фантастики, науки и самовыражения «Старкон» вовсю готовят мероприятие, которое стартует уже 29 и 30 июня.

Для тех, кто ещё не в курсе, «Старкон» — один из старейших гик-фестивалей Санкт-Петербурга, в 2019 году ему исполняется 20 лет! И этот юбилей команда планирует отметить с размахом.

Фестиваль будет идти два дня. Организаторы разбили всё мероприятие на десять тематических зон и активностей.

  • Стенды активностей по тем или иным фантастическим мирам. В этом году к популярным фандомам Warhammer 40,000 или «Звёздные войны» присоединятся стенды по играм FromSoftware (Dark Souls, Bloodborne) и Detroit: Become Human. Отдельный стенд будет посвящён Николасу Кейджу и его воплощению в разных фильмах! Всего заявлено 20 стендов.
  • Зона науки, где можно посмотреть авторские изобретения, роботов, космическую технику и тому подобное. Организаторы уже объявили, что пригласили представителей Планетария, которые покажут звёздное небо и другие планеты в виртуальной реальности.
  • Арт-зона. Здесь участники смогут посетить авторские выставки и мастер-классы по иллюстрации, скульптуре, покрасу, гриму от известных мастеров со всей России. А на аллее авторов можно будет приобрести комиксы, украшения, постеры, артбуки и тому подобное.
  • Игры. В этой зоне авторы представляют свои разработки и демонстрируют различные технологии. Кроме того, здесь же пройдут киберспортивные соревнования и мастер-классы по созданию собственных игр. А ещё в зоне игр можно будет посетить стенды игровых студии.
Санкт-Петербургский фестиваль фантастики «Старкон» пройдёт 29 и 30 июня 1
  • Парсек-2019. Ещё один научный раздел — на этот раз от проекта «Лекториум». В его рамках выступят учёные и популяризаторы науки, которые расскажут о квантовой физике, искусственном интеллекте, финансовых системах, футурологии и многом другом! На сайте «Старкона» уже можно познакомиться с программой конференции.
  • Кинозал. Крупнейший в Санкт-Петербурге, включает 1200 мест! Здесь будут показывать самые популярные фильмы 2018-го и 2019-го, эксклюзивные отрывки из грядущих картин и участников конкурса короткометражного фантастического кино.
  • Косплей. Организаторы пригласили более 2000 косплееров в авторских костюмах по самым разным фандомам. Разумеется, пройдёт традиционный конкурс для 200 участников, которые сразятся в 18 номинациях.
  • Танцевальная вечеринка. Пройдёт 29 июня только для совершеннолетних посетителей и участников, прямо в Экспофоруме. Обещают шоу-программу, бар и сотни фантастических образов. Тема вечеринки — «свет».
  • Урбанистические проекты. На «Старконе» подведут итоги открытого конкурса городских проектов по развитию Петербурга. Можно будет посетить выставку и объявление победителей.
  • Гик-ярмарка. Уже заявлено более 25 магазинов, которые будут продавать настольные игры, гик-атрибутику, украшения, книги и коллекционные товары.

Записывайте — в этом году «Старкон» пройдёт в Экспофоруме (Петербургское шоссе, 64, к.1, павильоны Е и G). Билеты можно приобрести на сайте фестиваля.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?
0
26379
Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?

Гай Гэвриел Кей написал «Тигану» в 1990 году, вдохновляясь движениями за независимость в Квебеке и Уэльсе и событиями «Пражской весны». Но сейчас мы видим, что роман удивительно созвучен с днём сегодняшним

«Очень странные дела», 4 сезон: спойлеры, дата выхода и при чём тут русские? 1
0
29876
«Очень странные дела», 4 сезон: сюжет, дата выхода и при чём тут СССР?

Рок-концерт против лича из D&D?

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей  8
0
110208
«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей 

Главные тайны фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — куда делись волшебные животные и почему из фильмов о магическом мире уходит магия.

Четвертый сезон «Очень странных дел» будет самым страшным
0
126193
«Очень странные дела»: вспоминаем сюжет к выходу 4 сезона

Если вы за три года уже подзабыли, что было в первых трёх сезонах, — не волнуйтесь, мы написали для вас пересказ сюжета (разумеется, со спойлерами).

Мир фантастики №222 (май 2022) 2
0
168919
Мир фантастики №222 (май 2022)

Двойки и юбилеи! Они повсюду!

Настольная игра «Эпоха облаков» 9
0
173369
Настольная игра «Эпоха облаков»

Пфистер создал ещё одну игру в своём фирменном стиле — соединил проверенные временем механики с оригинальными находками, которые добавили его постапокалиптической стратегии увлекательности.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки ноября 2021 1
0
218046
«Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика». Азиатская экзотика для западного читателя

Антология из разнообразных рассказов современных китайских авторов.

Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть? 5
0
273267
Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть?

Составляем впечатления по начальным эпизодам аниме весны 2022 года.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: