«Легенды завтрашнего дня», 2 сезон: больше трэша и бреда!

10 апреля 2017
Юлий Ким младший
10.04.2017
4723
2 минуты на чтение
Черновик 82
Легенды продолжают восстанавливать порядок во временной линии путём невероятных глупостей и тотального разрушения. Чтобы им не было скучно, против них выступает Легион Гибели во главе с Эобардом Тоуном, который хочет спастись от окончательного стирания из реальности.

DC’s Legends of Tomorrow

Жанр: супергероика, хронофантастика, комедия
Продюсеры: Грег Берланти, Марк Гуггенхайм, Эндрю Крейсберг
В ролях: Кейти Лотц, Брэндон Рут, Виктор Гарбер, Доминик Перселл
Премьерный показ: октябрь 2016 — апрель 2017, The CW
Продолжительность: 17 серий по 42 минуты

Первый сезон «Легенд» веселил за счет безумной трэшовости всего происходящего в сочетании с ударной дозой самоиронии. Главным нашим пожеланием на второй сезон было «больше бреда». И авторы не подкачали.

Первая же серия начинается с того, что Легенды-мушкетёры отражают атаку убийц с бластерами на короля Франции, пока Сара занимается бурным сексом с королевой. Ух ты, давайте ещё! И дают ведь. В сезоне нашлось место Альберту Эйнштейну, Аль Капоне, Джорджу Лукасу, Толкину и даже тираннозавру. Оказалось, кстати, что если не дать Лукасу снять свои фильмы, то герои потеряют способности. Рэй без «Звёздных войн» не пошёл в науку, а Нейт без «Затерянного ковчега» не заинтересовался историей. А ещё герои слетали на луну и посидели за круглым столом короля Артура…

Черновик 84

Шутка про Сару Лэнс-алот и поцелуй Гвиневры прилагается

Ради всего этого сериал стоит посмотреть. И простить ему все косяки, из которых он, по сути, и состоит. Хотя неясно, считать ли это косяками, когда почти все недочёты сериала высмеивают сами же персонажи.

Можно придираться к дешевизне постановки, дырам в логике, идиотизму персонажей, к тому, как жалко смотрится Легион Гибели. Можно ругаться, что из-за скромного бюджета героям не дают развернуться на полную катушку. Можно бесконечно перечислять, сколько шансов использовать свои силы упустили Палмер, Виксен, Капитан Сталь или Огненный Шторм. Можно. Но проще посмеяться над нашествием зомби на рабовладельческие плантации и над тем, как Рэй Палмер пародирует Мэтта Деймона из «Марсианина». В «Легендах» нет ситуаций, от которых герои не смогли бы отшутиться.

Пожалуй, кроме тех сцен, где юмор неуместен — например, во время разговоров о рабстве. И лучше бы их и не было. На фоне весёлого балагана серьёзные рассуждения об угнетённых рабах или бесправных женщинах выглядят унылыми и крайне фальшивыми. Лучше уж слушать, как Виктор Гарбер распевает песни в хьюстонском ЦУПе.

«Легенды завтрашнего дня», 2 сезон: больше трэша и бреда!

Легион Гибели, состоящий из Обратного Флэша, Дэмиена Дарка и Малькольма Мерлина (а под конец ещё и Капитана Холода)

Не обошлось без кроссоверов и иных реальностей. «Легендам» выпала честь закрыть кроссовер четырёх сериалов The CW-DC и представить публике «масштабную» битву героев с Доминаторами. В одной из серий появилась Фелисити в образе супергероини. Конечно, не обошлось без Лорел Лэнс — показывать погибшую Чёрную Канарейку во всех сериалах уже становится традицией. Для фанатов также подогнали Американское Общество Справедливости, в котором появился старичок Лэнс Хенриксен (андроид Бишоп из «Чужих»). Любят сидабовцы приглашать старых звёзд.

Отдельно стоит похвалить Доминика Перселла в роли Хитвейва. Его персонаж вышел по-настоящему интересным и развивающимся, а также стал главным источником самоиронии. Сценаристы не зря повесили на дуболома Рори завязку интриги — и актер, и персонаж справились.

«Легенды завтрашнего дня»? 2 сезон: больше трэша и бреда!

Вся толпа героев в кроссовере

Сериал завершился клиффхэнгером, который отсылает к старому плохому фильму «И грянул гром», превратившему хороший рассказ Брэдбери в трэшовый фантастический боевик. Уверен, что большинство зрителей так же воспринимает и «Легенды». Но лучше включить чувство юмора и наслаждаться поездкой.

«Легенды завтрашнего дня» выбрали очень правильный тон повествования. Такой бредовый сюжет, перегруженный деталями, может спасти только юмор. И с этим у сериала проблем нет.

УДАЧНО
безумный трэш
тонны юмора и самоиронии
Рори
НЕУДАЧНО
безумный трэш
дыры в логике
довольно унылый экшен
6
НЕПЛОХО

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем книгу «Молитва из сточной канавы» Гарета Ханрахана — ограбление в тёмном фэнтези
0
3836
Читаем тёмное фэнтези — «Молитву из сточной канавы» Гарета Ханрахана

Отрывок знакомит нас с главными героями и показывает, чем закончится ограбление Палаты Законы.

Орден иезуитов. Общество Иисуса — и спецслужба Папы Римского 3
0
16689
Орден иезуитов. Общество Иисуса — и спецслужба Папы Римского

Что мы знаем об ордене самых хитрых богословов, в котором служил Арамис?

«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона» 4
0
54118
«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона»

Поговорили с британским фантастом об истинной дружбе и обаянии зла, о планах на будущее и об увлечении историческим фехтованием. И немного о виски.

Экранизации, в создании которых участвовали авторы первоисточников 5
0
63140
Экранизации, в создании которых участвовали авторы книг

Фрэнк Миллер, Том Уилер и «Проклятая» Летом 2020 года Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном фэнтези-романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. Права на экранизацию купили почти сразу после анонса […]

Комикс: эволюция
0
64043
Комикс: эволюция

«Мы думали, что это ненадолго».

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
115171
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
123154
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
310289
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: