Destiny 2: минимум нововведений, максимум достоинств

15 сентября 2017
Александр Киселев
15.09.2017
355
3 минут на чтение
Destiny 2

Последний оплот человечества атакован Красным легионом Кабал. Странник покорёжен, Последний город разрушен, а стражи лишились источника бессмертия — Света. Кажется, битва проиграна. Но в бойцах сопротивления загорается искра надежды, когда к одному из воинов возвращается сила Света. Он решает найти разбросанных по Солнечной системе лидеров Авангарда и вместе с ними дать отпор врагу.

Жанр: MMO-шутер с видом от первого лица
Разработчик: Bungie
Издатель в России: «СофтКлаб»
Возрастной рейтинг: 18+
Перевод: полный
Платформы: PS4, Xbox One, PC (выйдет позже)
Играли на: PS4
Похоже на:
Tom Clancy’s The Division (2016)
Destiny (2014)

Destiny стала первым высокобюджетным шутером, в котором одиночная кампания, кооперативное прохождение и PvP-битвы образовывали органичную экосистему. Игрок получал возможность переключаться между режимами — при этом боевая механика не менялась, а инвентарь и система накопления опыта были общими. В Destiny были режимы на любой вкус, и каждый находил то, что ближе ему. С технической точки зрения всё было идеально: по боевой системе игра не уступала лучшим онлайновым шутерам, а первоклассная картинка и выдающийся графический дизайн создавали уникальную футуристическую атмосферу. У игры появилась огромная армия поклонников, которые буквально поселились в новом виртуальном мире. Нашлось, правда, и множество противников, утверждающих, что Destiny — раздутая пустышка. При этом и те, и другие сходились в двух мнениях: сюжет, несмотря на эффектный мир, здесь ужасный, а контент быстро себя исчерпывает — со временем игра сводится к рутинному перепрохождению одного и того же квеста ради получения более мощных предметов. Чтобы это исправить, разработчики каждый год выпускали дополнения — но они были дорогими и тоже быстро заканчивались.

Спустя несколько лет, когда оригинал успел надоесть даже преданным поклонникам, появилась Destiny 2. Анонсировав её, разработчики обещали исправить недостатки, добавив сюжетно-ориентированную кампанию и много нового контента. Однако оба обещания они так и не сдержали. Фактически Bungie перевыпустили первую Destiny, обнулив статистику и представив версию для PC.

Destiny 2

13 сентября, спустя неделю после старта продаж, в Destiny 2 добавили главный и самый хардкорный режим — рейд. Пока он всего один, но в дополнениях наверняка появятся новые

Сюжетная кампания Destiny 2 строится по стандартному сценарию — герои объединяются, чтобы дать отпор могущественному врагу. Ни интриги, ни ярких сюжетных поворотов, ни развития вселенной в игре нет. Практически все сюжетные задания представляют собой знакомую по оригиналу коридорную беготню с отстрелом набегающих пришельцев. Исключениями стали начальная миссия, показанная в выставочных демоверсиях, и финальная — только в них есть заготовленные зрелищные сценки, уникальные локации и сюжетные повороты. Кажется, у разработчиков просто не было времени на создание чего-то принципиально нового, поэтому они ограничились косметическими изменениями. Сохранили старое оружие, старых монстров, старый интерфейс — и добавили кое-что по мелочи. Даже локации, кроме земной, кажутся переделками старых.

Несмотря на минимум нововведений, Destiny 2 сохранила достоинства оригинала

Но, несмотря на минимум нововведений, Destiny 2 сохранила достоинства оригинала — и этого уже достаточно, чтобы в нее было интересно играть. Отточенная за несколько лет игровая механика приблизилась к идеалу — всё выверено, логично и интуитивно. Особенно свежо выглядит обновлённый PvP-режим. В первой части он напоминал мультиплеер Call of Duty или Battlefield и выглядел как суматошные бои на средних размеров картах. Но поскольку в игре преобладала сильная кооперативная составляющая, разработчики стали развивать PvP-режим в сторону командных боёв. Теперь это напряжённые сражения 4 на 4, проходящие на скромных по площади картах и требующие высокой кооперации.

Destiny 2

Если вы играли в первую Destiny, перед началом прохождения вы увидите свои достижения из первой части, а также несколько памятных моментов

В целом Destiny 2 производит положительное впечатление — всё-таки это очень качественный ААА-боевик. Поклонникам оригинала он определенно понравится, хотя мнение противников точно не изменит. Если же вы не играли в оригинал — обязательно познакомьтесь со второй частью, потому что равнодушных Destiny 2 не оставляет.

Итог: В Destiny 2 слишком мало нововведений, чтобы она называлась полноценным сиквелом, — это скорее перезапуск в новых декорациях и с улучшенным балансом. Но этого достаточно, чтобы оставаться первоклассным онлайновым шутером.

Смотрите также

Обзор Destiny 2. Самый тёмный час — перед рассветом

Крупнейший шутер этой осени не на шутку удивляет. Но не всегда приятно.
удачно
сбалансированный игровой процесс
улучшенный командный PvP-режим
первоклассная техническая реализация
неудачно
нет существенных нововведений
невыразительные новые локации
8
хорошо

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Тим Пауэрс «Последний выдох»: сюрреалистическая охота на привидений 1
0
881
Тим Пауэрс «Последний выдох»: сюрреалистическая охота на привидений

Здесь призраки вселяются в людей и цитируют «Алису в Стране чудес», а люди едят призраков.

Цифровые помощники и виртуальные столы: приложения и сервисы для настольных ролевых игр 11
0
62348
Цифровые помощники и виртуальные столы: приложения и сервисы для настольных ролевых игр

Пригодятся не только для онлайн-игр, но и для традиционной компании за столом.

Наталия Осояну «Перо из крыла феникса» (часть первая)
0
155074
Наталия Осояну «Перо из крыла феникса» (часть первая)

Предыстория к трилогии «Дети Великого Шторма».

5 причин, почему Gideon the Ninth — одна из самых ожидаемых новинок года
0
127482
Почему стоит ждать Gideon the Ninth — книгу о некромантах в космосе

Космическое фэнтези с оригинальным сеттингом.

Читаем комикс «Американский вампир: Звёздный час»
0
136249
Читаем комикс «Американский вампир: Звёздный час»

История о Голливуде, начинающих актрисах и вампирах, которые не прочь сорвать эти сочные плоды

Horror Movie World: как создавалась ролевая игра про киноужасы 5
0
220069
Horror Movie World: как создавалась ролевая игра про киноужасы

Автор игры рассказывает, как превратить штампы хоррора в игровую механику.

Марк Уве-Клинг «Страна Качества. Qualityland»: роман андроида о потреблении 1
0
210144
Марк Уве-Клинг «Страна Качества. Qualityland»: роман андроида о потреблении

Ядовитая сатира о людях, нейросетях и о том, можно ли сломать систему, оставаясь её частью.

Жора Марсофф «Свой человек»
0
475755
Жора Марсофф «Свой человек»

Лиричная история о роботе на борту космического корабля колонистов.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: