Появился проблеск надежды для тех, кто мечтал о продолжении культового сериала «Светлячок». Благую весть принесло издание TV Overmind.

Президент компании FOX Дэвид Медден в интервью порталу Rotten Tomatoes заявил, что «рассматривает перезапуск сериала «Светлячок», если в этом будет заинтересован Джосс Уидон». Медден подозревает, что Уидон сейчас слишком занят съёмками фильмов. А без него нет смысла перезапускать шоу.

Но что же про это думает сам Джосс Уидон? Вот отрывок из его интервью 2013 года:

Я неоднократно говорил, что хотел бы снять ещё один фильм с этими ребятами. И мои слова до сих пор остаются в силе. Сейчас у меня трёхлетний контракт с Marvel, из-за него я не могу заняться даже «Музыкальным блогом Доктора Ужасного». Сейчас я о «Светлячке» даже не думаю. Вот пройдёт несколько лет, Нейтан Филлион будет свободен от «Касла», и я больше не буду работать как [персонаж из «Крёстного отца»] Том Хаген на Marvel. И вот тогда мы посмотрим на состояние рынка, будет ли он к этому готов.

Так каковы же наши шансы увидеть перезапуск «Светлячка»?

В прошлом году канал ABC объявил о закрытии «Касла», освободив график Нейтана Филлиона. Но 2016 год омрачил нас другой новостью — умер Рон Гласс, сыгравший в «Светлячке» Пастыря Бука. Теперь воссоединение старой команды стало точно невозможным.

FOX уже дали свет двум закрытым сериалам. В прошлом году вышли «Секретные материалы», а в этом выходит «Побег». Многие другие каналы и сервисы тоже ставят на перезапуски старых шоу: «Твин Пикс», «Девочки Гилмор», «Герои:Возрождение», «24 часа: наследие».

Если исходить из общей тенденции, то у шоу есть все шансы вернуться на экраны. Но мы увидим или полный перезапуск или идейное продолжение «10 лет спустя». Но сохранится ли дух, за который мы так полюбили «Светлячка»? Сериал создавался вопреки множеству трудностей и ограничений, а теперь FOX видят в нём скорее коммерчески выгодный проект.

В любом случае, не стоит ждать новостей в ближайшем будущем. Даже если случится чудо, то съёмки начнутся ближе к 2018 году.

Читайте также

«Светлячок»: что осталось за кадром и почему сериал закрыли 13

«Светлячок»: что осталось за кадром и почему сериал закрыли

Как снимался знаменитый сериал и какие истории Джосс Уидон не успел рассказать.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.