Небольшая, но стильная инди-игра Little Nightmares получит экранизацию в виде сериала — судя по всему, анимационного. Его продюсерами станут братья Джо и Энтони Руссо, поставившие блокбастеры «Первый мститель: Другая война», «Первый мститель: Противостояние» и ситком «Сообщество», сообщает издание The Hollywood Reporter. Ну а режиссёром пилотной серии назначен не кто иной, как прославленный аниматор Генри Селик, который поставил культовые мультфильмы «Кошмар перед Рождеством» и «Коралина в стране кошмаров».

Производством шоу будет заниматься компания DJ2 Entertainment. Сейчас она работает над адаптацией двух компьютерных игр: мистического молодёжного квеста Life is Strange и игры о приключениях Соника Sonic the Hedgehog. Согласно условиям сделки, они планируют сделать не короткий телефильм, а полноценный сериал, возможно, на несколько сезонов. Причём создатели не исключают, что Селик продолжит работать над сериалом и после пилота.

Игра Little Nightmares рассказывает историю девятилетней девочки по имени Шестая, которая пытается сбежать с таинственного корабля. Для этого ей приходится преодолевать жуткие опасности и избегать зловещих обитателей корабля. По стилю игра очень похожа на мрачные кукольные мультфильмы Селика и должна отлично ему подойти.

Little Nightmares вышла 28 апреля на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Несмотря на короткую продолжительность, игра получила высокие оценки критиков и геймеров.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.