Обновлено 10 мая: Представитель Чада Стахелски прокомментировал его слова изданию /Film. Разговоры режиссёра об участии в разработке фильма сестёр Вачовски были чисто гипотетическим и не имеют под собой никакого реального основания.

Режиссёр фильма «Джон Уик 3» Чад Стахелски рассказал изданию Yahoo Movies UK, что четвёртая часть «Матрицы» находится в разработке. По словам Стахелски, этим сейчас занимаются сёстры Вачовски, постановщики оригинальной трилогии.

Я очень счастлив, что Вачовски не просто работают над «Матрицей», а «расширяют» то, что мы все так любим. Если им понадобится от меня какая-то помощь, они позвонят и скажут: «Эй, мы хотим, чтобы ты был каскадёром», я приду на съёмочную площадку и позволю машине сбить себя. Чад Стахелски

Однако неясно, какую именно роль в проекте занимают сейчас сёстры Вачовски. На вопрос об этом Стахелски ответил, что он не в курсе, режиссёры ли они.

На пресс-туре, посвящённом премьере «Джона Уика 3», Yahoo Movies UK поинтересовались, вернётся ли к своей роли Киану Ривз, если фильм действительно начнут снимать.

Это был бы подарок. Я бы не смог сказать «нет». Киану Ривз

Читайте также

«Матрица»: как создавался культовый фильм 1

«Матрица»: как создавался культовый фильм

Чем вдохновлялись Вачовски, кто мог сыграть Нео и что вырезали из сценария.

Как на студии разгромили первый сценарий «Матрицы»

Как на студии разгромили первый сценарий «Матрицы»

Никто не разглядел будущую классику жанра. Впрочем, и сценарий был другим: Нео должен был стать школьником, и никаких продолжений!

Почему «Матрица» не изменила мир и осталась уникальной 9

Почему «Матрица» не изменила мир и осталась уникальной

Культовому фильму исполняется 20 лет. И хотя это кажется невероятным, его влияние на кино оказалось незначительным.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики