В 71 год от рака умер американский телевизионный актёр Ричард Хэтч. Его прославили две разные роли в разных версиях сериала «Звёздный крейсер «Галактика».

В оригинальном сериале 1978 года он сыграл капитана Аполло — лётчика-истребителя и сына командора Адамы, начальника «Галактики». Хэтч так привязался к сериалу, что и после его закрытия писал книги и сценарии для комиксов по его мотивам, а также организовывал кампании за продолжение сериала. Пытаясь привлечь внимание студии, он в 1999 году собственноручно поставил короткометражку «Звёздный крейсер «Галактика»: Второе пришествие». Чтобы добыть на неё бюджет, он заложил собственный дом.

Его кампания провалилась — студия Universal не заинтересовалась идеей сиквела. Но в 2004 году сериал всё же удалось возродить в качестве полного перезапуска. В новом сериале Ричард сыграл другую роль — бунтаря Тома Зарека, который на начало сериала сидит в тюрьме за терроризм. По ходу сюжета Зарек борется за власть и получает её.

Хэтч вообще очень любил фантастику и был близок к фанатам. Он участвовал в создании фанатского фильма «Аксанар» по вселенной Star Trek, снимался во многих малобюджетных НФ-фильмах, дружил с Вальтером Кёнигом («Звёздный путь», «Вавилон-5») и снялся в его фильме InAlienable. Кроме того, он играл небольшие роли в сериалах «Санта-Барбара», «Она написала убийство», «Династия», «Спасатели Малибу» и «Секретный агент Макгайвер».

Умер Ричард Хэтч — актёр из «Звёздного крейсера «Галактика»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.