Алан Мур у себя в фейсбуке рассказал о своей первой серьёзной работе в кино. Мур написал сценарий к фильму под названием «Шоу» (The Show). Как пишет Deadline, это будет готическое фэнтези. Режиссёром картины выступит Митч Дженкинс (короткометражка Show Pieces).

Это не адаптация чего-то, что никогда не предназначалось для кино. Это я и те талантливые, фантастические люди, работающие со мной, пытаемся сделать один из самых потрясающих британских фильмов, который кто-либо видел за последние годы. Алан Мур

Сам Мур описывает фильм как «абсолютно новый с потрясающими возможностями для месмеризма и захватывающего повествования». Сюжет расскажет о Флетчере Деннисе, которого нанимают для поиска похищенного артефакта. Его расследование в итоге сталкивает Флетчера с самыми необычными и опасными элементами в родном городе Мура, Нортгемптоне.

И да, в нём будет супергерой, но совсем не такой, как вы думаете. Алан Мур

В фильме снимаются Том Бёрк («Война и мир»), Сиобэн Хьюлетт (короткометражка Show Pieces), Элли Бамбер («Под покровом ночи»), Шейла Атим («Северная страна»), Ричард Диллэйн («Тёмный рыцарь») и сам Алан Мур. Съёмки проходят в Нортгемптоне.

Читайте также

Алан Мур

Алан Мур объявил, что больше не будет создавать комиксы

Маг и комиксист опасается, что он «скатится» к самоповторам.

Алан Мур

Алан Мур: комиксист, джентльмен и маг

Трудно поверить, что этот неотёсанный бородач — легенда комиксов. А ещё он затворник, который занимается магией и поклоняется римскому богу-змею Гликону.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики