«Бэтмен против Супермена», самый спорный и обсуждаемый фильм 2016 года, получил 4 антипремии «Золотая малина». Главную «награду» за худший фильм года он всё же уступил, но получил по «Малине» за худший сценарий, худший сиквел, ремейк или плагиат, Джесси Айзенбергу досталась «худшая мужская роль второго плана» за Лекса Лютора, и наконец, Бен Аффлек и Генри Кавилл стали худшим экранным дуэтом. Впрочем, учитывая, что картину номинировали на восемь антипремий, ей ещё в какой-то мере повезло.

При этом ни одной «Малины» не получил другой фильм киновселенной DC, «Отряд самоубийц». Миновала эта участь и прочих фантастических номинантов — «Алиса в Зазеркалье», «Боги Египта», «День независимости 2», «Черепашки-ниндзя 2» и «Дивергент 3» остались без антинаград.

Ну а при определении худшего фильма жюри «Малины» поддалось политическим веяниям и выбрало документалку «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии», с помощью которой сторонники Дональда Трампа вели пропаганду против его главной соперницы. Фильм завалили антипремиями — помимо главной «Малины» он получил «призы» за худшую режиссуру и игру актёров (да, она там была). Наконец, Кристен Виг получила «худшую женскую роль второго плана» за комедию «Образовый самец 2».

Заслужил ли «Бэтмен против Супермена» столько антинаград?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.