Отечественный концерн «Калашников», занимающийся военным вооружением, представил публике ховербайк — летающий мотоцикл. Видеозаписью поделилась пресс-служба компании. Презентация прошла во время выставки «Ростех», где присутствовал Сергей Чемезов, глава одноимённой госкорпорации.

Ховербайк, который называют летающим мотоциклом, напоминает обычный мультикоптер. Работает он, по всей видимости, на электродвигателях. Машина оснащена восемью роторами на одной раме, а аккумулятор скрывается под сиденьем пилота. Управляется байк парой джойстиков.

Показанный байк лишь демонстрирует технологию, это даже не рабочий прототип. Сколько он может продержаться  в воздухе, с какой высотой работает и какую скорость развивает не сообщается. Но известно, что концерн заинтересован в создании коммерческих образцов.

Ховербайками в последние пару лет увлекаются умельцы со всего мира. Например, инженер-самоучка Колин Ферз собрал мультикоптер на основе бензиновых двигателей и вполне поднял его в воздух.

Читайте также

Французская компания представила реактивный ховерборд

Теперь любой желающий может почувствовать себя Зелёным гоблином на глайдере.

Как дроны покоряют мир и что будет дальше 13

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Они снимают видео, исследуют опасную местность, доставляют посылки. Как дроны так быстро завоевали место под солнцем? Какое ещё применение им предстоит найти? И что вообще такое эти дроны?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.