Грустная новость для всех гиков из Москвы и Московской области. В этом году фестиваль фантастики «РОСКОН» не состоится. Об этом сообщили сами организаторы в группе мероприятия.

Дорогие друзья! Наши преданные поклонники и прекрасные партнёры!

Вынуждены с большим сожалением и грустью сообщить вам, что Роскон в этом году не состоится. Очень хотелось бы написать, что по независящим от нас причинам, и что мы вернёмся в следующем году, и ещё много всего подобного. Но писать этого мы не будем. Вопреки мнению многих гостей фестиваля, которые заявляли в комментариях, что организаторы «зашибают кучу бабла» (цитата), мероприятие это всегда было затратным. Сумма расходов, остававшаяся после вычета доходов, содержала не один и даже не два ноля. В этом году выделить данные средства возможности нет. Мы счастливы, что три года мы делали этот праздник и радовали вас. Давайте не будем грустить, ведь у нас остаются наши любимые авторы и их прекрасные книги. И все-таки, трудно удержаться и не написать: до новых встреч!

С надеждой на понимание и на лучшее, оргкомитет Роскон.

Для многих любителей фантастики это действительно грустная новость. В прошлом году посетители могли пообщаться с приглашёнными писателями: Ником Перумовым, Майклом Суэнвиком и Салли Грин.

Читайте также

Роскон 2016

Городской Роскон 2016: наши впечатления

Рассказываем, как прошёл московский фестиваль фантастики.

Лучшие моменты с фестиваля PopCorn 2017 10

Лучшие моменты с фестиваля PopCorn 2017

Рассказываем, как прошёл новосибирский конвент: от эпичного косплея орка из «Варкрафта» до демонстрации очков смешанной реальности.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.