У наших коллег на площадке CrowdRepublic стартовал сбор средств на издание космической стратегической настолки «Амбиции Космоса» от отечественных авторов. За первые сутки проект собрал необходимую сумму в 100 тысяч рублей, и это значит, что участники гарантированно получат коробку с игрой и все разблокированные сверхцели.

В настолке игроки (от двух до четырёх) берут на себя роли лидеров фракций, которые планируют одержать победу над конкурентами. При помощи военных, дипломатических  и экономических ресурсов они пытаются захватить власть в галактике. В свой ход участники отдают приказы флотам, развивают колонии и влияют на правила игры при помощи приказов. Подробно с геймплеем можно ознакомиться в видеообзоре OMGames:

В состав коробки входят шесть планшетов игровых наций, 24 сектора игрового поля, 18 карточек планет, 102 карточки кораблей, 20 карточек законов, 40 карточек построек, 24 жетона аномальных сигналов, более 120 карточек технологий, 32 маркера контроля, 15 жетонов влияния, 21 фишка флота, а также трекер ресурсов, кубик и правила.

Первое дополнение — на 200 тысяч рублей — добавит в коробку новые виды сигналов и ещё одну технологию. Сбор средств будет длиться ещё почти два месяца. Доставить обещают к апрелю.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики