Стриминговый гигант Netflix приобрёл права на китайский научно-фантастический фильм «Блуждающая Земля» по одноимённой повести писателя Лю Цысиня, сообщает Variety.

У себя на родине картина вышла во время Китайского нового года и стала громким хитом. За две недели касса «Блуждающей Земли» составила 603 миллиона долларов, фильм обошёл по сборам «Войну бесконечности», одну из самых успешных картин в стране.

Лю Цысинь написал книгу ещё в 2000 году. Его действие разворачивается в будущем, где учёные понимают, что Солнце скоро погаснет, из-за чего Земля и всё человечество обречены на гибель. Выходом из этой ситуации стал проект с кодовым названием «Блуждающая Земля». Для его осуществления люди превращают нашу планету в космический корабль и отправляются на поиски новой звёздной системы.

По условиям сделки, Netflix получает права на дистрибуцию картины во всём мире — за исключением, собственно, Китая. По всей видимости, до наших кинотеатров фильм так и не доберётся. Сумма контракта не раскрывается, как и дата выхода картины на стриминговом сервисе.

Как отмечают представители Netflix, фильм — настоящее пиршество для глаз.

Постпродакшен и работа над спецэффектами длились почти два года. Для картины разработали свыше трёх тысяч концепт-дизайнов и более 10 тысяч единиц реквизита. В фильме более двух тысяч кадров со спецэффектами и огромное количество кадров с компьютерной графикой.

Ещё пару лет назад ещё одна китайская студия начала разрабатывать экранизацию другой книги фантаста — «Задачу трёх тел». Большая часть картины уже отснята, однако долгое время о проекте не поступали новости. Возможно, успех «Блуждающей Земли» сподвигнет создателей картины к ней вернуться.

Читайте также

Лю Цысинь

Лю Цысинь, автор «Задачи трёх тел», — о китайской фантастике и не только

Лю Цысиня называют одним из трёх «генералов» китайской НФ. Автор трилогии «Задача трёх тел» рассказал, как видится фантастика из Китая. Между прочим, это первое интервью китайского фантаста на русском.

Черновик 514

«В память о прошлом Земли»: как читать трилогию Лю Цысиня и не остаться разочарованными

Что отличает нашумевшие романы китайского фантаста и почему циклу стоит дать шанс, даже если концовка первого тома не впечатлила?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики