Музыканты из классического состава группы Rhapsody, в том числе её основатель гитарист Лука Турилли и вокалист Фабио Лионе, намерены возродить группу в классическом виде. Они собирают на Indiegogo деньги на новый альбом группы. Желающие могут поддержать проект по ссылке — на данный момент собрано 2/3 суммы.

Лука Турилли о воссоединении Rhapsody и фэнтези-металлеНапомним, Rhapsody — итальянская группа, играющая в жанре симфоник-пауэр-метал. Все её альбомы посвящены фэнтези и представляют собой эпическую сагу о войне людей и эльфов с демонами, которую сочинил Лука Турилли.

В последнее десятилетие группа пережила смену названия на Rhapsody of Fire и несколько расколов. В итоге название Rhapsody of Fire осталось за вторым основателем группы, клавишником Алексом Старополи, который набрал полностью новый состав.

Турилли и Лионе группу покинули и занялись своими проектами. Но в 2017 году они объединились и провели совместный тур, исполняя старые песни. На тот момент тур предполагался как прощальный, но, видимо, музыканты обнаружили, что публике по-прежнему интересна Rhapsody, и решили продолжить сотрудничество.

Наше интервью с Лукой Турилли

Лука Турилли Rhapsody

Лука Турилли о воссоединении Rhapsody и фэнтези-металле

Мы пообщались с главным фэнтези-металлистом накануне российского концерта Rhapsody в оригинальном составе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии