Издание Kotaku с ссылкой на анонимные источники в компании рассказало, что Blizzard отменила шутер от первого лица во вселенной StarCraft, который разрабатывался два года. Никого из сотрудников не уволили — их перекинули на разработку Diablo IV и Overwatch 2.

Отменённую игру источники описывали как «Battlefield во вселенной StarCraft», он носил кодовое имя Ares. В прототипе был готов геймплей за пехотинцев терранов, которые сражались с зергами, компания планировала поэксперементировать с играбельными зергами. Один из источников отмечает, что прогресс разработки был медленным, а другой утверждает, что новости об отмене всех «шокировали».  Помимо Ares, компания свернула и ещё один мобильный проект.

Теперь Blizzard сосредоточится на Overwatch 2 и Diablo IV, которые могут анонсировать на фестивале BlizzCon уже в этом году (впрочем, это только в планах). Отмечается, что у Overwatch 2 будет большой PVE-элемент, игру сравнивают с серией Left 4 Dead. Оба проекта станут ключевыми для компании в ближайшие годы.

Читайте также

Overwatch: игра, которую пропускать нельзя 11

Overwatch: игра, которую пропускать нельзя

Эту игру не стоит пропускать даже тем, кто вообще не признаёт сетевые шутеры.

BlizzCon 2018: главное с открытия

BlizzCon 2018: главное с открытия

Собрали всё самое интересное с первого дня выставки — Warcraft III: Reforged, Diablo Immortal, новые персонажи в Overwatch и Heroes of the Storm.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики