В Японии создали андроида-преподавателя по образу и подобию классического писателя Сосэки Нацумэ. Об этом сообщает издание Japan Times.

«Друзья, давно мы не виделись! Около 100 лет прошло, наверное!» — добродушно поприветствовал всех присутствующих на презентации андроид. Сосэки Нацуме не стало именно 100 лет назад.

Андроид приступит к работе в университете «Нисёгакуся», где некогда учился сам Сосэки. Он будет давать лекции по творчеству и произведениям писателя. Для записи голоса андроида разработчики пригласили внука Сосэки, а для портретного сходства воспользовались методом трёхмерного моделирования.

Автор проекта — профессор Хироси Исигуро из университета Осаки — считает, что андроид поможет сохранить память о писателе и вдохновит молодых студентов заниматься не только классической литературой, но и робототехникой.

Нацумэ Сосэки оказал колоссальное влияние на современную японскую литературу, его произведения переведены на многие языки мира.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.