Британский изобретатель Ричард Браунинг собрал работающий летающий костюм на реактивной тяге как у Железного человека. Теперь инженер собирается разработать коммерческую версию устройства. Информацию о проекте опубликовал портал VentureBeat.

Вот как работает этот костюм:

Свой костюм Браунинг назвал «Дедал». В устройстве используется шесть реактивных компактных двигателей, очки с дисплеем и лёгкий экзоскелет. Пара мощных двигателей крепится на каждую руку, и ещё два находятся на ногах или на спине. Управлять двигателями не так-то просто — для этого требуется высокая физическая сила.

 

По словам инженера, его устройство может развивать скорость в «сотни миль в час». Однако на видео Браунинг не рискует высоко подниматься и быстро летать, — очевидно, из соображений безопасности. Изобретатель рассказал, что на создание костюма у него ушло около года: от идеи до разработки прототипа.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.