Инженер из Перми Александр Осипович построил робота, который выглядит как модель Т-800 из фильма «Терминатор». Об этом рассказало издание properm.ru.

«Терминатор» ещё не готов до конца, но он уже умеет двигать головой, рассказывать о себе и отвечать на некоторые вопросы. Детали робота Александр Осипович распечатал на домашнем 3D-принтере. Необходимые чертежи он получил в 2013 году от компании Google.

С 2009 года изобретатель работает над «электронными мозгами» робота. Он использовал как собственный код на Visual Basic, так и сторонние разработки. Сейчас робот по имени Джон Генри может отвечать на вопросы о себе, заложенные в его базу данных. На другие вопросы он отвечает с помощью информации, найденной в интернете.

Вот что «сообщил» Джон Генри в разговоре со своим создателем:

Меня зовут Джон Генри. Я был активирован в сентябре 2011 года. Я отношусь к кибернетическим организмам. Спроектирован по образу и подобию робота Т-800 из фильма Джеймса Кэмерона «Терминатор». В основе мозга персональный вычислительный компьютер. Я был создан гениальным человеком. Его зовут Осипович Александр Александрович.

 

В будущем Александр Осипович планирует усовершенствовать робота. Изобретатель хочет подключить руки, установить сервомоторы, написать программу распознавания предметов и расширить базу знаний.

Когда робот восстанет против своего создателя, пока не сообщается.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.